您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 科学饮食

红薯叶为什么被称顶级人参

来源:家庭医生在线  2018-09-25 08:37:15
A+A- |举报纠错

  红薯叶是目前来说一种比较受欢迎的食物,这种食物主要被用作食材,它就是生长在红薯旁边的叶子,这种食物的营养价值极高。但是,其实也不难发现很多农民伯伯在收割完红薯以后会习惯性的将红薯叶扔掉,其实这是非常浪费的行为,红薯叶的营养成分很多,更是被称为顶级人参。因为红薯叶的营养成分很多,所以对人体的益处也非常多。

  上面也提到过,红薯叶之前并不受重视,大家对红薯叶都会习惯性的在收完红薯之后便扔掉,对红薯叶的逐步重视也主要是因为美国的一项研究,这项研究表明,平时并不受重视的红薯叶营养价值很高,因为红薯叶的众多营养物质,红薯叶还具有帮助人体提高免疫力、止血、降糖、解毒、防治夜盲症促进新陈代谢、通便利尿、升血小板、预防动脉硬化、阻止细胞癌变、催乳解毒等保健功能,这些功能在经常对红薯叶进行食用就会明显的表现在身体上。

  除此之外,红薯叶还可使肌肤变光滑,这对女性来说简直就是福音,经常食用红薯叶还有预防便秘、保护视力的作用,还能有效的保持皮肤细腻、延缓衰老。因此才会有顶级人参的美誉。

  红薯叶的热度广泛体现在在欧美、日本、香港等地,在这些地方更是掀起了一股“红薯叶热”。在以前,只有红薯是大家熟知的长寿保健食品,而红薯叶却经常被废弃或或者作为家中牲畜的饲料,只有在瑞金周围的小部分地区才有吃红薯叶的习惯。后来,经过专家研究发现红薯叶的蛋白质、维生素、矿物质元素含量极高。而且,现在红薯叶已经被世界医学界列入抗癌蔬菜之中了,医学界更是称红薯叶为长寿蔬菜,多吃能提高寿命,还能有效地预防很多身体问题。

  一般来说,红薯叶作为蔬菜,它的吃法有两种,一个是凉拌,用开水烫过的红薯叶加点盐,醋,辣椒油,最后淋入点香油,拌成可口的凉菜,这样既方便又美味,夏天吃比较爽口。第二种是炒着吃,相信这种方法是很多人家中对红薯叶的常见食用方法,最好在炒红薯叶时加上蒜泥,味道会更好。

  红薯叶可以说是一种后来被发现的非常有益的蔬菜,还有很多有益物质等着我们去发现。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心