您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯

“中秋”三天烟台120出动救护车1168次 较平日增加10%

来源:胶东在线  2018-09-25 14:32:22
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月25日讯(记者 张倩 通讯员 吴明顺)刚刚过去的中秋假期,记者从烟台120急救指挥中心获悉,由于节日期间市民外出活动增多,急救事件较平时呈上升趋势。数据显示,9月22日—24日,市120急救指挥中心共接处警4562个,实际出车1168次,救治1032人,一次三人以上伤员事故5起,较平时增加10%。

  在已经明确诊断的疾病中,交通事故、外伤引起的各种外伤病人504人,占总数的49%,较平时增加20%,居各病种首位(其中车祸中一次导致三人及以上受伤的事件共5起,共造成16人受伤)。“主要原因是中秋期间,市民探亲、游玩等次数增多,车流、人流显著增加,车祸事故随之上升,常常因不慎导致车祸或摔倒。”市120急救指挥中心工作人员说。

  居于二、三位的是脑血管疾病和心血管疾病,分别急救124人和97人,较平时增加10%。另外三天共救治消化系统疾病51例,酒精中毒36例,较平时有明显增加,于市民节日期间聚餐饮酒增多有关。

  在全部急救事件中,龙口、芝罘区、莱州市分列前三位,占总数的39.7%,莱阳、栖霞分列第四、五位。

  在救治的所有急症伤病员中,20岁以上的成年人占绝大多数,占94%,而急救病人大多数集中于40-80岁人群(占救治总数的64.6%)。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心