您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫计委新闻

申请工伤需要什么程序 需要准备哪些材料

来源:胶东在线  2018-10-08 08:21:09
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息  近日,问题编号为873525的网友留言咨询:请问领导,申请工伤的详细程序有哪些?

  烟台市人力资源和社会保障局对此回复:您好,按照《工伤保险条例》第十七条:职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。遇有特殊情况,经报社会保险行政部门同意,申请时限可以适当延长。

  用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其近亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。工伤认定现已实行网上申报,您可以先登录烟台市人社局官网(www.ytrsj.gov.cn/),在网上办事栏目里点击“工伤网上申报”进入页面后进行操作。如有其他问题也可以直接拨打工伤认定窗口电话:6631639联系。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心