您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 呵护女性

女性穿内衣要注意哪些细节?应该怎么正确呵护乳房?

来源:家庭医生在线  2018-10-08 09:08:03
A+A- |举报纠错

  乳房的健康对于女性来说是至关重要的,只有选择合适大小的内衣,才能够让乳房看起来更加的坚挺,散发其魅力,女性穿内衣一定要牢记小细节。

  女性穿内衣的细节要注意哪些?

  1、同件内衣不能穿几天

  如果想要乳房保持健康状态,尽量做到内衣一天更换一次,如果穿的天数多了,在内衣上面会有很多的代谢物,代谢物就会附着在内衣上面,让乳房的皮肤直接接触这些代谢物,乳房本身就很娇嫩,长时间被代谢物清洗的话就会影响乳腺的健康。所以说女性的内衣不能穿很多天,要保持一天一换洗。

  2、内衣罩杯要合适

  每个人的乳房大小和形状是不一样的,现在市面上的内衣罩杯也是不同,女性要给你自己的乳房大小和形状来选择合适的内衣尺寸,这样才防止了乳房过度下垂或者挤压,减少了对乳房带来的伤害。在购买内衣时要多试几个款式和尺码,直到穿上内衣之后感觉到舒服才可以,千万不能为了节约时间就随便购买或者在网上购买。购买内衣时一定要紧贴着乳房,穿着舒服合适的内衣才行,勤换勤洗。

  女性如何保护乳房?

  1、坚持体育锻炼

  正确的运动方式有利于保护乳房,比如迪斯科或者健美操,里面包含的一些动作可以锻炼乳房和上肢,坚持锻炼的话不仅可以调整身形,同时也保护了乳房健康。在体育锻炼时,尽量要选择固定效果好的运动内衣,在锻炼的过程中一定要控制运动量,每天半个小时到一个小时就足够了,过度的锻炼会增加身体的疲劳感,导致乳房下垂。

  2、适当的进行按摩

  正确得当的按摩乳房,能够加快局部的血液循环,并且有利于促进发育。在按摩时一定要根据乳房的组织方向来进行按摩,这样才可以达到保护乳房的功效。

  温馨提示

  乳房的健康直接关乎到了女性的生活质量,所以一定要保护好乳房,在按摩之前要把双手洗干净,避免指甲过长,不然会在按摩的过程中把皮肤划伤。根据乳房的大小选择合适尺码的内衣,不能选择太大了不然会导致乳房下垂,也不能选择太紧的不然会影响了乳房的发育,不利于局部的血液循环。多吃一些可以保护乳房的食物,避免吃辛辣刺激性的食物。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心