您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 家庭保健

产后女性为什么性欲下降?如何让新生妈妈重拾性趣

来源:家庭医生在线  2018-10-09 13:27:35
A+A- |举报纠错

  生完孩子之后新生妈妈把所有的注意力和心思转移在孩子身上,性趣大减,这让很多的新生爸爸感觉到非常苦恼,其实这是普遍的现象,只要给予女性一定的呵护和关心就能够让其快速的恢复。

  产后女性性趣大减的原因?

  在怀孕期间因为担心性生活对宝宝不利,所以避免性生活,把所有的心思都会放在宝宝的身上。生完孩子之后新生妈妈会忙着照顾孩子,喂奶、哄孩子睡觉、换尿布等,这样会让新生妈妈感觉到非常的疲惫,每天都会累得不想动,更没有时间去想性生活的事情。产后新生妈妈对于生产时所带来的疼痛仍然念念不忘,所以也会排斥性生活。

  另外生完孩子之后身材变形,比如臀部下垂、腰部肥胖、大粗腿,对身材失去了信心,如果是剖腹产的话,肚子上会出现难看的疤痕以及没有淡化的妊娠纹,所以不愿意被另一半看见。顺产的女性担心阴道松弛会影响到性生活的质量,也害怕会在性生活时会阴部会出现伤口的裂开,所以对性生活会存在很大的顾忌,在生完孩子之后女性的卵巢功能还没有完全的恢复,而且其性激素分泌很少,所以没有任何的性趣。

  如何让新生妈妈重拾兴趣?

  1、多帮助带带孩子

  新生爸爸一定要多照顾宝宝,千万不能推辞,不能把所有照顾宝宝的任务都抛给女性,这样会让女性非常的忙碌,并不是女性天生就会照顾宝宝,如果不会照顾孩子的话就应该多学多做。

  2、多进行沟通,及时的消除顾虑

  夫妻间的沟通确实是非常重要的,尤其是家里添加了小宝贝之后,生活上会发生很多的变化,当遇见问题时如果没有及时沟通的话,那么就会容易产生很多的矛盾。生完孩子之后有很多的新生妈妈会出现各种顾虑以及心理上的问题,此时丈夫要给予妻子一定的支持以及鼓励。

  3、要做好前戏来唤起女性的性趣

  生完孩子之后女性阴道非常干涩的,而且敏感的部位也不是非常的敏感了,所以让性趣不能更好的提起来试试,丈夫要给予女性一定耐心,可以通过亲吻、抚摸或者甜言蜜语的方式做足前戏,这样能够让女性得到一定的放松,更容易快速的进入到性生活的状态,提起欲望。

  温馨提示

  新生爸爸平时应该多帮助妻子做一些家务活,只要保持家庭的干净和整洁,多帮助女性照顾孩子,就会让他们心情变得更好,更能够促进夫妻之间的性生活

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心