您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 呵护女性

10个女性9个乳腺增生 都跟什么原因有关系?

来源:家庭医生在线  2018-10-10 10:03:02
A+A- |举报纠错

  乳腺增生是很常见的一种乳房疾病,可以说基本每个女性都存在着乳腺增生,只是程度不同。可能有很多女性在疑惑为什么乳腺增生的发病率这么高,基本每个女性都会,是不是和平常穿的胸罩有关系,会不会是太紧导致的。其实,过紧的胸罩也是有一定关系的。

  乳腺增生和胸罩过紧有关系吗?

  现实中有些国家会提倡女性不带胸罩来预防乳腺癌的发生,有专家指出,这种做法可能没有什么依据,但是从临床上来看,女性朋友确实不适合佩戴过紧的胸罩,佩戴过紧的胸罩会让胸部得不到舒缓,会让乳房长期处于一种压迫的状态下,就容易出现乳房疾病出现,而乳腺增生就是最常见的。

  除了胸罩过紧导致乳腺增生,乳腺增生发生的另外一个原因是身体雌激素和孕激素失调,身体的黄体期孕激素减少,雌激素的分泌就增加,从而导致雌激素长时间刺激乳腺组织,就会导致乳腺增生的发生。

  如何预防乳腺增生?

  首先要有良好的睡觉规律

  有规律的睡眠可以帮助身体内分泌平衡,更是让身体内的各种激素保持平衡和正常运作,在各种激素平衡的情况下,乳腺增生就不容易发生。

  其次要保持和谐的性生活

  和谐的性生活能调节内分泌,从而刺激到孕激素的分泌,还可以提高对乳腺的保护。而且在性高潮的时候能够促进血液循环,从而避免乳房因为气血运行不畅而出现增生。因此,保持和谐的性生活可以降低乳腺增生出现的几率。

  最后要有好的心情

  乳腺增生发生的一个原因是因为女性经常出现情绪不良的状态下,如焦虑、不安、烦躁等,这些情绪会影响到内分泌和卵巢,卵巢一旦受到影响,孕激素分泌就会减少,就会导致雌激素的上升而引发乳腺增生。所以,保持良好的心情是预防乳腺增生的主要措施之一,避免让自己压力过大,让自己的心情经常处于轻松的状态下。

  温馨提示,女性朋友在平时要做好乳房的保护,对于乳腺增生这种发病率很高的疾病来说更是要做好预防措施,才能有效预防乳腺增生的出现。另外在平时还要注意饮食,饮食规律对预防乳腺增生也是很重要的。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心