您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台美容整形

华怡整形小课堂:兔唇什么时候修复比较好?

来源:胶东在线  2018-10-11 14:56:48
A+A- |举报纠错

  有些孩子很不幸,一生下来上天就同他开了一个玩笑,它的嘴部是畸形的,俗称“兔唇”。很多人可能会问,那兔唇能修复吗?什么时候修复最好呢?我们听保定华怡整形美容专家来介绍一下。

  华怡专家介绍唇腭裂畸形已经成为先天性畸形中最为常见的病症之一。其发生率为0.182%。唇腭裂的主要表现有:1.唇裂(单侧或双侧),即单纯的唇部裂开。2.腭裂,上颚部裂开。3.唇及腭裂,唇腭部包括牙床都裂开。

  根据患儿单纯唇部裂开、腭部裂开、唇腭部综合部裂开、或唇腭部包括牙床都裂开的情况,唇腭裂患儿从出生到18岁整个生长过程中,要采取多种治疗措施有计划地进行治疗,在医学上称为唇腭裂综合序列治疗。目的就是在婴儿不同年龄阶段,根据畸形特点给予及时正确的治疗,使唇腭裂孩子能较大程度地改善外貌,重建吮吸、语音、咀嚼、听力等功能。

  唇腭裂孩子的家长应分清软组织还是硬组织结构发生畸形,根据不同的情况及时得到专业医生的帮助和指导是很重要的。通常情况下,单纯唇裂的宝宝宜在3至6个月时手术;双侧唇裂的宝宝宜在6至12月时手术;腭裂手术在宝宝1至2岁内进行;牙床裂开或牙床修补手术,在9至11岁进行为宜;鼻唇部软组织二次整复应在硬组织重建后进行,一般女性患儿14至16岁做手术,男性患儿16至18岁时做手术;颌骨畸形的矫治在16至18岁以后进行。

  以上是对唇腭裂修复的详细介绍,烟台华怡医学美容医院温馨体贴的服务和合理的价格,享受超值体验,为高尚爱美人士提供的美容解决方案,精心设计帮您完美蜕变!华怡医学美容医院官方求美热线:0535-666 6667。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心