您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

蓬莱市精神病防治站开展“世界精神卫生日”活动

来源:胶东在线  2018-10-11 14:55:54
A+A- |举报纠错

  胶东在线10月11日讯(通讯员 梁磊) 2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,今年的宣传主题是“健康心理,快乐人生-关注儿童青少年心理健康”。为提升全民精神卫生、心理健康意识,呼吁全社会社会关注儿童青少年心理健康问题,让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,使家长、学校、社会了解儿童青少年心理特点,全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康,拥有健康快乐的人生。

  10日一大早,蓬莱市精神病防治站党支部选派党员和心理专家来到新港街道马格庄集市上开展义诊活动,前来咨询的市民源源不断,在义诊现场,心理专家向市民讲解儿童青少年精神卫生、心理健康的重要性,以及造成儿童青少年心理健康问题的主要原因。除此之外,医务人员还免费为市民提供测量血压、测血糖等医疗服务,免费发放精神障碍药品和心理健康宣传手册。

  本次活动共发放各类宣传册400余份,测量血压、血糖60余次,免费发放睡眠障碍药品共计800余元,现场咨询人数达百余人次。通过本次宣传活动,使广大居民进一步了解要关注儿童青少年精神卫生、心理健康相关知识,形成共同维护和促进儿童青少年心理健康的意识。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心