您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 健康医疗信息

满心觉得自己累瘦了 为什么体重不降反增

来源:爱康国宾   2018-10-11 16:52:13
A+A- |举报纠错

  中国每天有超过5000万人在熬夜

  他们在朋友圈晒着朋克养生

  在熬夜时敷着最贵的面膜

  在凌晨两点喝着冰啤酒加枸杞

  谁的人生不是一边养着生

  一边熬夜作死呢

  大概90%的上班族都觉得自己的腰越来越粗、肚子越来越大,甚至排便很不顺畅的状况也时有发生。

  让人疑惑的是上班族们每天面对巨大的工作压力,劳累又紧张,总觉得自己应该是累瘦了,可体重却反而增长了。

  工作强度这么大,怎么还能长胖呢?

  上班族的致命敌人是什么?

  一个字,坐!两个字,久坐!

  大多数的上班族几乎都是一直坐在电脑前处理公事直到下班,连基本的运动都十分缺乏,饮食也很不规律、营养不均衡。长期下来容易导致宿便囤积,外观好似已怀胎数月,不但浑身不舒服,皮肤也会跟着出问题,严重甚至会演变成肠癌。

  据有关专家指出,“久坐也与体重增加和更多的身体脂肪有关。体内过量脂肪可能会影响荷尔蒙和其他化学物质的血液水平,这些物质会影响我们细胞的生长方式,并可能增加患肠癌的风险”。

  肠癌早筛不难,为什么很多人错过?

  其实肠癌并非不可治,它在早期的检出率十分高,通过早发现、早诊断、早治疗,癌前病变阶段治愈率也是相当可观的。

  那么问题来了,肠癌早筛并不难做,仅通过肠镜检查即可发现癌前病变,可为什么我们国人却做不到呢?原因说来有些尴尬,就是这种检测方式看上去没那么温柔,本能的产生排斥心理,再加上医疗资源有限,预约肠镜检查可能需要数月之久,对“怕麻烦”的中国人来说,这种事怎么能忍,于是很多人就这样错过了早筛,变成了晚癌。

  常卫清(肠癌早期筛查技术)

  还在害怕肠镜?常卫清了解一下

  国内首创的居家无创肠癌早筛产品——常卫清?。这是一种无创、无痛、非侵入、可居家操作的国际领先检测技术,通过分析粪便中的遗传物质(粪便DNA),即可检测出直径1厘米以上进展期腺瘤和肠癌病灶,及时发现早期肠癌基因突变,居家5分钟即可完成取样,方便快捷。为肠癌早发现、早诊断、早治疗提供一个简便可行的解决方案。

  爱康国宾烟威区域各分院均有售!

  如有需求,可到院或电话咨询!

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心