您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 家庭保健

体内的毒素是怎么来的? 通过这些方法可以排毒!

来源:家庭医生在线  2018-10-12 08:29:52
A+A- |举报纠错

  体内的毒素也就是说人体中的有害物质,主要是分为内毒和外毒,当身体中有毒素时要想尽各种办法来排出,以免导致身体各种疾病的发生,体内毒素是怎么来的。

  体内的毒素是怎么来的?

  1、外毒

  外毒主要是指空气污染比如尘埃、汽车的尾气、工业的废气,水污染比如工业和生活污水,食品污染比如食品经过深加工、化肥、农药,化学药品的毒副作用以及细菌病毒等微生物,这些环境中的有害物质会通过不同的途径进入到身体中,从而毒害到我们的身体。

  2、内毒

  内毒主要是人体中的脂肪、蛋白质、糖在代谢的过程中产生大量的废物,废物不断的堆积从而形成了有害物质比如自由基、尿酸、乳酸酸等。另外身体中多余的脂肪以及癌细胞和老旧坏死细胞也是毒素。

  3、肝脏有毒

  当肝脏里面的毒素积累过多时会出现偏头痛,脸部的两侧会长有大量的青春痘,同时也会出现痛经,因为脸部两侧以及小腹是肝经的领域,当毒素不能及时排出去,就会让大量的毒素堆积,产生一些不良的情绪。

  4、脾脏有毒

  脾脏有毒素时容易心悸、失眠,心火旺盛属于火毒,额头上会长有大量的青春痘。心脏里面出现淤血也是一种毒素,轻者会出现胸闷,重者会出现刺痛感。

  5、肺部有毒

  当肺部有毒时会出现便秘的现象,中医认为皮肤是否白皙和润泽主要是靠肺的功能,当肺里面的毒素较多时会呈现在皮肤上,皮肤会呈现晦暗和羞涩。

  如何才能排毒呢?

  1、洗脸排毒

  平时可以使用冷热水交替的方法来洗脸,先用温水洗脸,然后再用冷水冲30秒,最后再用温水洗脸,通过冷热交替的洗脸方法,能够有效的促进脸部的血液循环,同时也可以促进排毒。洗脸时尽量是选择适合自己的洁面产品,千万不能长时间的使用一些强效的清洁用品,不然会伤害到角质层从而破坏了脸部皮肤的屏障。

  2、运动排毒

  运动可以加快新陈代谢,排毒效果是非常好的,经常性的做有氧运动能够加快身体的新陈代谢,身体的毒素可以随着汗液和尿液排出,平时可以选择慢跑或者瑜伽。

  温馨提示

  平时可以多按摩背部和脚底,具有一定的排毒功效,因为可以刺激内分泌的系统以及泌尿系统,能够把身体里面的毒素溶解和尿液排出体外。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心