您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 国内外健康新闻

男子连续加班熬夜眼睛“漏水” 用眼过度谨防眼睛“过劳死”

来源:家庭医生在线  2018-10-16 13:55:55
A+A- |举报纠错

  据报道,家住汉阳王家湾的齐先生是网页设计师,连续熬夜加班赶工作进度,熬夜一整夜竟然左眼看不清,被确诊为中心性浆液性脉络膜视网膜病变。专家提醒,“中浆”也被形象比喻为“漏水”,多见于工作压力大的人群、白领阶层、IT行业从业者、出租车司机等,年轻人用眼过度谨防眼睛“过劳死”。

  要知道熬夜对我们的健康是有很大的损害的,那么到底熬夜会带来哪些危害呢?

  危害一,许多人喜欢熬夜追剧,获得娱乐的同时也在超负荷用眼,“黑眼圈”,“大眼袋”仅仅只是对眼睛的表面伤害,更重要的是,长期熬夜、超负荷用眼,导致视力功能性减退,甚至导致白内障、失明等疾病。

  危害二,经常熬夜的人,会引起消化酶的分泌规律紊乱,降低了消化功能,进而导致腹胀、腹痛,食欲不振,便秘等症状。

  危害三,诱发心脑血管疾病。熬夜工作或学习时,人会停留于紧张状态,导致血管收缩异常,血压高于正常值,容易引发或加重高血压疾病。

  危害四,熬夜会导致人体生物钟紊乱,出现睡眠质量差,多梦易醒,神经衰弱等问题,严重的甚至会引发顽固性失眠疾病。

  危害五,熬夜会提高患癌风险。长期熬夜会导致人体内分泌功能紊乱,使得细胞代谢出现异常,影响人体细胞正常分裂活动,导致细胞的突变,从而使患癌机率提高。

  危害六,肝脏是人体重要的“化工厂”,熬夜会影响肝脏功能,使人体代谢异常,日久会出现皮肤问题,如黑斑,痤疮。

  危害七,损伤肠胃,胃是人体中非常敏感的器官,熬夜对胃的伤害十分大。熬夜的人,剥夺了肠胃休息的机会,极易导致胃炎和肠胃消化不良等问题出现。尤其是有些人喜欢在熬夜的时候吃东西,这会加重胃的负担,引起胃痛。

  我们晚上睡觉是充电,白天是放电,如果晚上只充了50%的电,白天还要释放100%,那50%从哪儿来?就得从五脏借。有一句话叫“晚上不睡叫耗伤阳气,早上不起叫封杀阳气”。人体内有个生物钟,使人们遵循自然界的规律,“日出而作,日落而息”。现代医学也认为,晚上11时到第二天早上6时这段时间,是睡眠的“黄金7小时”。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心