您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 呵护女性

女性手脚冰凉可能是寒体?教你改善寒性体质

来源:家庭医生在线  2018-10-17 14:58:04
A+A- |举报纠错

  不知不觉已经到了秋季,天气凉的时候很多人不管穿多少衣服也感觉不到温暖。如果出门不里三层外三层的穿很多就不敢出门,把温暖的水袋出去办事。晚上睡觉躺在床上好长时间才能暖和过来。即使天气温暖,手总是冷的。那么,要注意是不是体寒。

  女性手脚冰凉可能是寒体?

  通常是手和脚都非常凉,尤其是在冬天。平时不爱运动,一个夏天几乎整天都呆在空调房里;照着镜子自己比对,腰部特别胖,腿部脂肪也很厚。非常喜欢喝冰水,吃凉水果或者冰淇淋等等;在夏天喜欢穿得很少也不觉得凉快;常经会出现痛经;黑眼圈非常的明显,几乎从不消退。如果你发现自己有上述的二条状态,表明你身上有寒气,如果你符合三条可以确定你是易胖体质的。在日常生活中空调、冷饮和饮食可能是你肥胖的根源。

  当身体寒冷时,身体的血液流动速度会变差,导致体温降低,体温下降导致血管收缩,血液循环进一步恶化。大腿、臀部和其他部位离心脏的距离比较远。长期下来在这些区域积累脂肪的能力将会加强。脂肪会不断的积累,下半身就很容易出现脂肪堆积的情况。

  如果要改变身体下部的肥胖状况,就必须努力消除身体里面的寒气,如果能改变身体的体寒体质,提高体温就可以改善身体下部的循环状况,提高基础代谢率。下半身就会变得更苗条。

  教你妙招来改善寒性体质

  1、经常做些锻炼

  身体冷的人应该注意多参加锻炼。平时一有时间就要做各种锻炼,以促进血液循环和减少身体寒冷症状。此外,如果身体比较弱,不适合高强度的体育锻炼或者不喜欢运动,可以尝试使用热水每晚浸泡脚。水可以促进人体的血液循环,有助于改善身体的寒冷症状。

  2、平时一定要注意保暖

  夏天身体体寒的人不适合长时间的呆在空调室里,可以用风扇来驱赶燥热,夏天也要注意保暖。冬天要做好保暖的准备,千万不要少穿衣服,避免冷气侵入。如果生活和工作中的问题增加了精神的压力,建议及时补充正面的能量。和朋友京杭出去走走,聊聊天,敞开心扉,改变负面的情绪,阅读健康而积极的书籍。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心