您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

莱州文峰路街道开展“计生家庭维权”宣传月活动

来源:胶东在线  2018-10-18 14:20:55
A+A- |举报纠错

  胶东在线10月18日讯(通讯员 李梅) 10.17日,南十里大集上人山人海。“计划生育法律援助真是一缕春风,是我们计生家庭的娘家人!”拿着法律援助便民手册的山口村于丽高兴地说。这是文峰路街道开展“计生家庭维权”月活动的一个缩影。

  他们结合工作实际,认真策划,精心组织,从10月开始开展了多种形式的宣传服务活动。他们利用集市等人群密集处设立宣传咨询台,邀请司法所工作人员一同开展“计生家庭维权”宣传咨询活动,发放相关宣传材料和避孕药具;在街道驻地张贴宣传材料并在显眼位置悬挂法律宣传条幅;并采取微信平台发布计生家庭维权宣传,村喇叭广播、法律宣传车巡回宣传等载体大力宣传“计生家庭维权”政策,营造良好的宣传声势。

  通过开展集中宣传活动,让社会上更多的人知道“计生家庭维权”工作的内容及程序,为更多的困难群众、计生特殊家庭、未成年人、外来务工人员等弱势群体提供法律援助服务,满足群众法律需求,最大限度地为计生家庭提供法律维权帮助。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心