重阳节浓浓敬老情 烟台市口腔医院关爱老年人

来源:胶东在线  2018-10-18 14:20:15
A+A- |举报纠错
烟台市口腔医院走进圣莱恩养老院进行口腔健康宣讲
医务人员耐心解答杰瑞祥和苑社区老人们提出的口腔问题
医务人员为圣莱恩养老院的老人送上节目的祝福-

  2018年10月是全省第十四个敬老月,为大力弘扬敬老、爱老、助老的社会风尚,进一步营造敬老爱老的社会环境,在重阳节当日,烟台市口腔医院进行了一系列关爱老年人活动。

  义诊服务暖人心

  岁岁重阳,今又重阳。重阳节上午,烟台市口腔医院医务人员走进烟台市圣莱恩养老院,为近百名老人进行了口腔健康检查,并为老人们带来了主题为“口腔健康,全身健康”的口腔健康宣教,为他们送上节目的祝福及口腔保健品。

  圣莱恩养老院多数老人行动不便,针对这一情况,医务人员在工作人员的带领下走进老人居住的宿舍,为他们进行了口腔健康检查,并叮嘱工作人员要多注意他们的口腔保健。亲切的询问,暖心的叮嘱,让养老院在这个秋意浓浓的十月,充满了温暖。

  爱心奉献进社区

  重阳节下午,烟台市口腔医院医务人员又走进杰瑞祥和苑社区,为五十多名老人进行了口腔健康检查,针对检查过程中发现的口腔问题,为老人们提出了专业的治疗建议。医务人员专业的指导和耐心的解答赢得了社区老人们的好评。

  优惠+科普惠及老年患者

  10月17日,烟台市口腔医院为65周岁及以上来院就诊的老年患者免除了门诊检查费、病历卡费等费用,并向他们赠送了精美的口腔保健品。各科室的医生们还为来院就诊的老年患者准备了内容丰富的口腔保健知识讲座,讲解了许多老年人常见的口腔保健知识,提高了他们的口腔保健意识。

  烟台市口腔医院一直以来积极履行公立医院公益职责,积极响应烟台市卫计委、烟台市慈善总会的号召,广泛开展公益活动,关心弱势群体,倡导慈心善举。敬老爱老是中华民族的传统美德,关爱老人也是每一位医护人员的必修课。今后,烟台市口腔医院仍将发扬奉献精神,不断拓展口腔卫生的慈善之路,为烟台市文明城市建设做出新的贡献。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心