您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 妇科

更年期女性应怎么保养?送你5个保养秘笈请收好!

来源:家庭医生在线  2018-10-19 13:28:23
A+A- |举报纠错

  更年期是一种可怕的状态,她们常表现为有精神不好、容易发脾气、心烦、容易受刺激这些都是常见的现象。如果身边有正在经历更年期的亲人或母亲、务必要理解她们这些状态。其实可提前为更年期做好准备,调整好心态,多做瑜伽等运动,来改变体内的内分泌,保持稳定的良好心态,就可以远离更年期。

  那么,更年期女性应怎么保养?

  第一、营养要均衡

  每天摄入六种以上的食物类型,包括牛奶、谷物、豌豆类、蔬菜、水果和油等。不同种类的食物含有不同的营养成分,日常饮食的选择必须多样化,摄入足够量的营养,以适应和维持身体健康的需要。

  第二、适当做运动

  更年期妇女由于生理上的变化,可以选择适当的运动来改变身体的状况。如慢跑、瑜珈、散步、打太极拳等等,只要坚持不懈,就可以改变更年期状态。适当的运动可促进血液循环,加快新陈代谢、从而减少骨质疏松症,还能调节心情,让身心都可以健康。

  第三、定期检查身体

  更年期后的妇女,相应疾病的发病率也会增高,而定期的健康检查可以及早发现和预防疾病。如,每月一次的自我乳房检查、常规子宫涂片检查,还要进行乳腺癌或宫颈癌的排除等。

  第四、乐观积极的生活态度

  更年期的妇女更需要有一个乐观的生活态度,她们有丰富的人生经历,对待一些事物的发展应该可以看得透彻。所以,只要心胸开阔一些就可以令自己拥有乐观和健康的态度,可以让生活更加愉快。

  第五、及时补充雌激素

  女性绝经期前后经常出现月经不调、性欲低下、过早绝经、皮肤无光泽、骨质疏松症等,这些都是更年期症状,与卵巢早衰有很大关系。所以,更年期妇女可以补充植物雌激素来滋养卵巢。值得注意的是,补充雌激素应该谨慎,应结合自身的身体特征和经济条件来确定,毕竟雌激素是比较昂贵的。

  综上所述,我们了解了更年期妇女的保养措施有哪些。更年期是女人必经的人生阶段,事实上,更年期女性并不可怕,可怕的是,她们的家人并不了解更年期女性的情况,如果家人能够理解和关怀,那么,女性在这个特殊时期,会得到更多的帮助和依赖,这将有利于她们渡过这个特殊的时期。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心