您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 糖尿病

糖尿病并发症来临前身体会有8个变化 千万不要不当一回事!

来源:家庭医生在线  2018-10-19 13:28:23
A+A- |举报纠错

  糖尿病是一种让大家都感到恐惧心理的慢性疾病,这种疾病不会直接对身体造成危害,但是随着病情的发展就会逐渐出现一些并发症,这些并发症是导致糖尿病致死率过高的主要原因。其实糖尿病并发症来临之前,身体会发生一些异常变化,只要病人能够细心观察到,并且及时采取有效措施来控制病情,那么就能够抑制并发症的发生。

  那么糖尿病并发症来临前身体会有哪些变化呢?

  身体变化一、异常出汗

  有的糖尿病人在平时会出现出汗过多或者是出汗过少的现象,甚至会有不出汗的症状表现,当出现这些出汗异常症状的时候,就应该引起高度警惕的,有可能是体内的自主神经功能受到了严重的损伤所导致的,当自主神经功能出现了紊乱,那么就会引起汗腺分泌功能发生异常。

  身体变化二、皮肤出现水泡

  大部分不仅存在着血糖高的问题,而且还会存在着高血压和高血脂等问题,当出现在写异常的情况下,就会引起皮肤发生病变,容易出现水泡等皮肤问题。还有当血糖长期比较高的情况下,就会引起血液渗透压升高,会导致毛细血管更加具有通透性,进一步就会引起皮肤出现水泡等问题。

  身体变化三、手脚经常麻木

  有些糖尿病人会莫名其妙的感觉到自己的手脚发麻,如果在平时发现自己的手脚发麻和刺痛等症状呈对称性的发生时,这种情况就应该引起注意了,有可能是神经病变问题引起的。

  身体变化四、血压升高

  其实糖尿病和高血压这两种疾病是相辅相成的,有着密切的关联,当出现糖尿病的情况下,很有可能本身就患有高血压,患上糖尿病之后很有可能合并高血压并发症。因为体内血糖长期比较高,就容易导致血容量增高,继而就引起血压和血糖同时升高。

  身体变化五、经常感到疲劳

  因为糖尿病是一种综合症疾病,但病人没有很好的控制血糖的情况下,就会引起体内糖代谢发生紊乱,再加上体内有大量的气体存在,进一步就会引起糖尿病人经常出现全身乏力和精神疲惫等症状出现。

  身体变化六、牙齿不明原因的松动

  如果糖尿病人的血糖长期升高,会导致骨质疏松等问题出现,进一步就会引起不明原因的牙齿松动,很有可能还会伴有口腔感染和炎症等问题出现。

  身体变化七、皮肤干燥

  因为患上糖尿病之后,身体的素质水平和免疫力都会变得低下,进一步就会引起皮肤功能发生异常,如果病人在平时不注重皮肤保养的话,容易出现皮肤干燥和皮肤瘙痒等问题出现,即使经过治疗和护理,这些症状还是得不到改善,这种情况下就应该引起高度警惕了,很有可能是皮肤并发症发生了。

  身体变化八、经常口干

  很多糖尿病人在平时会经常感觉到口干,即使喝了很多水,但依然感觉到非常口渴,甚至感觉到自己的喉咙长期处于比较干燥的症状,当出现这种情况,那么就应该引起高度警惕的,很有可能预示着自己的血糖水平在慢慢的变高,而且体内的血液黏稠度越来越高了。

  上面介绍了糖尿病并发症来临前身体的八个变化,所以糖尿病人在平时一定要细心观察自己的身体状况,如果出现了上面所说的五个以上的身体变化,那么就应该及时到医院进行血糖和血压血脂等方面的检查,应该做到及时发现和及时干预。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心