您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 呵护女性

女人月经不是白流的 好处竟然这么多

来源:家庭医生在线  2018-10-21 10:01:04
A+A- |举报纠错

  女人最令人沮丧的是每个月都要面对一周的月经期,月经给女性带来痛苦、烦躁和麻烦,似乎在女性的记忆中,都未曾发现月经的来到,到底带来了哪些的好处。然而,经过一些分析后,就会发现,其实月经对女性来说还是有一些好处的,它给女性带来麻烦的同时,也给女性的身体健康作出了补偿。

  月经给女人带来哪些好处?

  第一、可以促进造血功能

  月经导致女性体内频繁失血,但也可以频繁造血。这使得女性的循环系统和造血系统是比较优良的,与男性相比,他们就没有这样的功能。月经使女性比男性更能承受意外失血的影响,并且可以更快地制造出新鲜血液,从而弥补流失血液的损失。实践证明,健康状况一样良好的男性和女性,如果同时遇到事故而失去相同比例的血液,男性将因此而死亡,而女性则有可能成功抢救并最终康复。

  第二、可以引起疾病的早期发现

  如果女孩在18岁时还没有来过月经,或者如果女性过去月经正常,现在超过三个月没来月经,不包括由于怀孕、更年期的症状所导致,这时要检查是否有下生殖器闭锁、天生无子宫或子宫发育不良、卵巢肿瘤、垂体瘤或功能减退、内分泌或消耗性疾病。另外,随着症状等的变化,月经时间、量、也是许多疾病的发现和诊断的重要线索。

  第三、可以避免过度的铁损伤

  有一种叫血色素沉着症的遗传性疾病,它容易引起患者的铁代谢紊乱。如果人体中和很多的铁聚积在下来,过量的铁会慢慢导致皮肤、心脏、肝脏等处发生病变。治疗铁过量的一种方法,就是定期排出一定量的血液,这这种色素沉着症在女性中常常出现,它在女性中出现的机率要大于男性,甚至几乎不会发生。所以,月经的作用是让定期失血可以消耗掉多余的铁。

  月经对于女人来说就是失血过多,而且还会伴有各种经期的不适症状发生,所以,在女性的记忆中,月经只有坏处没有好处。不过通过以上分析,我们了解了,其实月经还是对女人带来比较多好处的,只要能克服经期的一些症状,月经给女性带来的好处也是不容忽视的。

[ 责任编辑: 周震 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心