您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 呵护女性

外阴瘙痒需要治疗吗? 妇科专家有话要说

来源:家庭医生在线  2018-10-21 10:01:41
A+A- |举报纠错

  外阴瘙痒是常见的妇科症状,外阴瘙痒会给女性带来非常大的痛苦,甚至也会诱发更严重的妇科疾病,外阴瘙痒要尽早采取措施来缓解,避免诱发更严重的后果,经常用温开水清洗外阴,保持外阴的洁净,下面我们具体了解外阴瘙痒需要治疗吗?

  外阴瘙痒需要治疗吗

  1、外阴瘙痒要采取合适的措施来缓解,经常用温开水清洗外阴,减少分泌物对外阴皮肤的刺激,能有效缓解瘙痒的问题,尽量做好外阴部位的清洁工作,保持外阴干爽很重要,外阴瘙痒如果不及时治疗,可能会诱发更严重的问题。

  2、女性外阴瘙痒要警惕霉菌性阴道炎,大多数患者会出现外阴瘙痒、白带异常的症状,这种疾病容易反复发作,不仅会给患者的身体造成疼痛,还会影响患者的身心健康,外阴瘙痒早治疗能有效控制病情缓解瘙痒症状。

  3、中药坐浴清洗能缓解外阴瘙痒,不要用手经常抓挠,否则会导致皮肤破损,甚至会诱发更严重的妇科疾病,保持私处的干爽很重要,良好的生活习惯能保持私处健康,避免乱用洗液清洗外阴,否则会加重外阴瘙痒的情况。

  外阴瘙痒注意哪些问题

  1、外阴瘙痒要注意经期卫生,月经期间要勤更换卫生间,并且要勤清洗私处部位,经期要做好外阴的护理工作,不要使用热水烫洗,不要使用肥皂擦洗,否则会影响私处的抗病能力,做好私处部位的护理工作很重要,能有效缓解外阴瘙痒问题。

  2、外阴瘙痒主要是霉菌性阴道炎引起的,也可能是滴虫感染造成的,经常用温开水清洗能缓解疼痛瘙痒的症状,避免滥用药物,滥用药物会加重病情,甚至也会导致激素分泌紊乱,不要经常用手抓挠患病部位,更不能穿太紧的内裤。

  3、不穿紧身兜裆裤,尽量选择透气性好的内裤,尽量以棉制品为主,如果局部出现破损或感染的情况,要使用高锰酸钾溶液清洗,能够起到杀菌的作用,可以避免病情进一步恶化,千万不要吃辛辣刺激性的食物。

  外阴瘙痒需要治疗吗?外阴瘙痒是常见的妇科症状,对症治疗能有效缓解症状,尽量保持私处干爽,不能穿太紧的内裤,太紧的内裤会对私处皮肤造成摩擦,最好使用高锰酸钾溶液清洗外阴,可以起到杀菌的作用,能避免霉菌和滴虫感染。

[ 责任编辑: 周震 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心