您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 男性健康

男性应该如何保养?遵循4个原则很重要

来源:家庭医生在线  2018-10-21 10:02:24
A+A- |举报纠错

  男性容易受到高血压、冠心病、糖尿病以及高血脂的困扰,导致死亡率明显升高,主要是和不良的生活习惯、心情有很大的关系,如果想要保持健康要遵循4大原则。

  男性应该如何保养?遵循4个保健原则很重要!

  1、改变观念、重视健康

  到了中年时期男性没有强意识去维护健康,所以会导致大量的细菌和病毒侵入,男性朋友要有积极的保健意识,多掌握一些保健的方法,这样才可以保持身体健康。每年要定期的去医院做体检,当出现一些症状时应该及时去医院做检查,以免耽误了最佳的治疗时间。

  2、饮食有节

  一日三餐要规律,定时定量,尽量是在固定的时间来吃饭。多吃清淡的食物,做好粗细搭配,品种要多样,控制主食的量,适量的进食动物蛋白,采取低糖、低盐、少油的原则,多吃富含膳食纤维的新鲜蔬菜以及水果,少吃富含胆固醇的食物。在蔬菜和水果里面含有大量的微量元素,维生素c能够降低血液里面的胆固醇;含有的果胶可以保持大便的通畅,防止便秘,比如苹果、梨、菠萝、胡萝卜、白菜、冬瓜。另外也可以多吃一些鱼类、虾、紫菜、海带等海产品,因为里面含有大量的钠、钾、碘等,可以保障甲状腺的正常。避免吃熏烤、油炸、腌制以及动物的内脏、香肠、罐头等,这些食物会导致血管的硬化。

  3、生活要有规律,做到劳逸结合

  合理的安排好工作和生活,拥有良好的生活规律,要早睡早起,尽量不要熬夜、不睡懒觉,劳逸结合,不能过度的使用大脑,这样可以维持思维以及应变的能力,让人们变得更加的有精力,提高工作效率。在疲劳的时候千万不能硬撑着,不然会导致疾病缠身,注意休息,适当的参加体育劳动。

  4、坚持体育锻炼

  体育锻炼能增强男性体质,提高了抵抗细菌能力,提高了心肺的功能,有效的调节人体的兴奋性,运动可以加快血液循环,提高了身体的新陈代谢,让大脑得到一定的放松,让精神变得更加的松弛,消除了身心的疲劳。

  温馨提示

  要节制欲望,戒掉烟酒,保持家庭的和谐,在香烟和酒里面含有大量的有害物质,容易损伤脾胃、肝脏以及肺。

[ 责任编辑: 周震 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心