您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫计委新闻

配偶或子女患重大疾病可以提取住房公积金

来源:胶东在线  2018-10-22 11:49:27
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息  近日,问题编号为877856的网友留言咨询:我们公司出售,我跟老婆下岗了,加上我老婆又得了乳腺癌,家里急需要用钱,请问是否可以提取公积金,如果是可以需要什么手续,怎样提取?

  烟台市住房公积金管理中心对此回复:您好!本人、配偶或子女患重大疾病,造成家庭生活特别困难的,可以提取住房公积金。提供资料:医保部门盖章的《烟台市城镇医疗保险专用病历手册》、《烟台市基本医疗保险统筹费用结算单》(未纳入医保统筹的提供二级以上医院盖章的确诊证明或出院小结、住院费用发票)、家庭成员关系证明。以上材料的原件复印件交给单位经办人办理,单位另持盖公章的提取单。提取时限:在取得住院结算凭证一年内办理提取,治疗期间可每年提取一次。提取额度:提取额不超过个人负担部分的医疗费用。提示:从5月28日起符合条件提取的公积金将直接转到个人银行账户。单位来办理时,携带符合提取的材料及盖公章的个人银行信息采集表。表上填写职工在7家商业银行(中、农、工、建、交、恒丰、光大7大行)之一办理的I类借记卡号、开户行准确完整名称,银行联行号、个人手机号)。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心