您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 护婴育儿

孩子用药有四大错误行为有损健康 别说我没有警告你

来源:家庭医生在线  2018-10-22 11:48:19
A+A- |举报纠错

  孩子生病时妈妈要注意正确给孩子用药,千万不要盲目的给孩子用药,否则会加重孩子肾脏负担,也会影响孩子肝脏的排毒功能,会对孩子的内脏造成损伤,正确用药有助于孩子疾病的治疗,千万不要给孩子吃太多的补品,孩子用药有哪些错误的行为?

  孩子用药有四大错误行为有损健康

  1、给宝宝吃营养品或补品:家长要注意千万不要乱给孩子吃营养品和补品,否则会影响宝宝机体的抗病能力,甚至也会加重宝宝肠道功能负担,容易导致消化系统紊乱。

  2、有前兆、小病就用药:有些家长在宝宝还没有生病前,就开始给宝宝用药,有些即便其实是不需要药物治疗的,感冒可通过物理疗法缓解感冒症状,千万不要乱用药物。

  3、宝宝用品高频度消毒:妈妈不要不停的宝宝用品消毒,不要以为这样能让宝宝少生病,殊不知这种做法可能会影响到宝宝自身的免疫功能。

  4、几乎不带宝宝去公共场所:宝宝免疫功能有限,平时要为宝宝创造干净舒适的生活环境,尽量不要在家中饲养宠物,并且要定期带宝宝接种疫苗,提升宝宝身体的抗病能力。

  家长要如何给孩子正确用药

  1、当孩子患某些疾病时,应该要在医生的指导下正确给孩子用药,家长要注意千万不要乱给孩子服用药物,乱给孩子用药物对孩子身体的伤害非常大,乱给孩子用药有可能会导致肾功能衰竭,而且会影响宝宝肝脏功能。

  2、注意药物的正确用量,千万不要给宝宝服用大人的药物,不要以为大人的药物减量后给宝宝使用就可以,这种做法对宝宝身体会造成严重的损伤,注意正确用药量,并且要按时定量的服用药物,这样才可以取得好的治疗效果。

  3、孩子生病期间用药要格外注意,尽量做好饮食护理工作,不要吃辛辣刺激性的食物,饮食尽量清淡,可以多喝些温开水能促进药效的发挥,能帮助治疗多种疾病,能取得比较好的治疗效果,用药期间尽量做好饮食方面的护理。

  孩子用药有四大错误行为有损健康,家长要注意正确给宝宝用药,千万不要盲目的给宝宝使用药物,否则会影响宝宝机体的健康,甚至会影响宝宝肾脏和肝脏的健康,用药期间饮食要清淡,要让宝宝喝些温开水,能促进药效的发挥。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心