您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

蓬莱市中医医院深入推进省级健康促进医院建设

来源:胶东在线  2018-10-22 12:24:22
A+A- |举报纠错

  胶东在线10月22日讯(通讯员 王建芳)为营造健康有益的医疗环境和生活模式,传播健康相关信息,倡导科学文明的生活生产方式,不断提升全民健康素质和生活品质,蓬莱市中医医院以创建“省级健康促进医院”为目标,实施全员参与,大力倡导健康理念、优化医疗模式,更好的发挥我院自身优势。为全面开展“省级健康促进医院”建设,蓬莱市中医医院于10月19日下午召开“创建省级健康促进医院”会议,副院长徐家涛出席并讲话,各科室质控员及护士长参加了会议。

  徐家涛指出医护人员要改变思想理念,不能只看到病,还要看到人,病人到医院不单单是治病,更要提高就医体验,加强健康教育是提高病人满意度的有效方法。各科室要以创建省级健康促进医院为契机,制定工作目标,积极开展患者、职工和社区健康促进活动,积极探索、不断完善适合我院健康促进医院管理体系、运行机制、策略措施和技术方法,提升公民自我保健和医院疾病管理能力,促进我院从单一的医疗型向医疗预防保健型的现代医疗服务模式转变。公共卫生科王建芳主任为大家讲解了创建“省级健康促进医院”的要求,阐述了实施方案,各领导小组职责,实施步骤,具体工作措施及各科室任务分解。强调了各科室负责人要按照健康促进医院创建标准要求,建章立制,完善和优化工作流程,加强培训和指导工作,确保创建工作落到实处。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心