您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 卫计委新闻

休产假期间单位停交保险 工资社保部门照发吗

来源:胶东在线  2018-10-23 13:34:26
A+A- |举报纠错

  胶东在线消息 近日,问题编号为877583的网友留言咨询:我对象单位在高新区,现在在家休产假,但是最近她单位没钱交保险了,估计以后也补不上了,单位看着要倒闭的样子,我对象产假期间的工资社保部门还照常发吗?如果不发怎么处理这事?

  烟台市高新区人力资源和社会保障局对此回复:您好,感谢您对高新区社保工作的关注与支持!根据生育保险相关政策规定,在生育津贴享受期间,欠费单位女职工生育津贴自欠费当月起暂缓发放,待用人单位补缴后,一次性将补缴月份的生育津贴发放至社保卡中;生育津贴享受期内中断保险的,生育津贴暂停发放;生育津贴享受期内重新参保缴费的,自续保缴费当月到享受期终止按月发放生育津贴;在生育津贴享受期外重新参保缴费的,生育津贴不再补发。

  《烟台市城镇职工生育保险市级统筹实施办法》(第123号市政府令)规定:“未参加生育保险期间职工的生育保险待遇,由用人单位按规定的待遇项目和标准支付。”如还有疑问,可详询电话:6922047。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心