您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 科学饮食

秋季吃什么排毒养颜?这些蔬果可以很好排毒

来源:家庭医生在线  2018-10-24 13:07:59
A+A- |举报纠错

  体内的毒素堆积多,加上秋季的时候天气非常干燥,因此体内的毒素很难排出,导致面部出现各种瑕疵问题或者是影响到身体健康,一些合适的水果与蔬菜在秋季吃可以达到很好的排毒效果,而且果蔬中富含多种维生素,对养颜护肤的效果也是非常不错的。

  秋季吃什么排毒养颜?

  1、地瓜叶

  地瓜(番薯)是一种常见的食物,它的营养价值非常不错,很多人都非常爱吃,而地瓜叶的营养也是十分丰富的,地瓜叶内含有一定的维生素C、钙、葡萄糖、蛋白质等等,有一定的利尿、美容和消肿的作用。而且地瓜叶纤维质地柔软,味道好,能够促进肠胃蠕动,有效帮助消化,具有清洁肠道的作用,真正可以做到排毒养颜的功效。

  2、胡萝卜

  说到胡萝卜很多人大概就会想到β胡萝卜素,食用后可以在小肠中转化为维生素A,又称为“美容维生素”,因此秋季多吃胡萝卜可以达到一定的排毒效果,使皮肤更显光泽、柔嫩,更具弹性。

  3、石榴

  秋季正是石榴新鲜上市的季节,味道极好,酸酸甜甜,很多人都非常爱吃。经常吃石榴可以有效促进新陈代谢,并且还能补充体内能量,石榴不仅有卓越的排毒功能,还有很强的防辐射作用,可以达到美容养颜的效果。

  4、柠檬

  说起柠檬相信很多人都会联想到它的美白效果,柠檬含有丰富的柠檬酸以及高度的碱性,可以帮助肺部进行排毒,而且对皮肤有一定的美白、抗氧化功效,甚至还可以改善体内的血液循环问题,令全身的毒素都可以有效排除,起到排毒养颜的作用。

  5、苹果

  苹果是非常常见的一种水果,也是四季都能吃到的水果,对于想要减肥的人来说,苹果是必备水果哦。而且苹果内含有丰富的膳食纤维等营养物质,可以很有效的帮助体内残留的毒素排出,使皮肤更显光泽、柔嫩,所以也是排毒养颜的上上品。

  温馨提示

  秋季要排毒养颜,除了可以经常吃以上介绍的蔬果类食物,还需要配合正常的作息时间、不熬夜、多运动等等,才能让体内的毒素有效排出来,同时也需要做好秋季皮肤补水,避免皮肤出现起皮、干痒等情况,达到真正实现排毒养颜的目的。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心