您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯

“共享轮椅”进驻福山区人民医院 前两小时免费使用

来源:胶东在线  2018-10-25 15:34:07
A+A- |举报纠错

  胶东在线10月25日讯(通讯员 王雪纯)近日,福山区人民医院在门诊大厅投入使用了健康中国共享轮椅,为特殊人群提供了更为便捷的医疗和出行服务。人们只需用手机扫一扫二维码,根据提示操作,即可租借轮椅使用。

  福山区人民医院工作人员介绍,共享轮椅采用单家医疗机构原地借还的共享方式,使用者下载相关APP,使用手机扫码即可方便地完成借还。轮椅前两小时使用免费,第三小时起开始收费,当天不限次数使用。

  共享轮椅是医院在深入分析患者的就诊需求后,基于社会联动的创新化医疗服务模式而推行的实际惠民举措,补充了医院非常紧缺的轮椅设施,极大满足了老年患者、残障人士等特殊人群就诊时对医院租赁轮椅数量及品质的需求,同时通过技术创新解决了院内现有租赁轮椅乱停乱放、损坏丢失现象,节约了医院空间资源。共享轮椅每日由专人进行消毒,大大降低了使用者的交叉感染几率,使广大患者更加放心就医。

  医院投入使用共享轮椅这一举措,凸显了医疗服务温度,为提升患者满意度起到了良好的推动作用。对医护人员而言,通过实施共享轮椅这一项目,可以减少简单重复的劳动,极大程度提升了医院的管理效率;对患者而言,共享轮椅借还手续简单,操作便捷,既节省就医时间,又提升了就医满意感。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心