9岁女孩腹腔长满神经纤维瘤 急需筹钱治病

来源:胶东在线  2018-10-26 17:01:11
A+A- |举报纠错

  胶东在线10月26日讯(记者 王向荣 通讯员 范津文)9岁莱阳女孩菲菲腹腔长满神经纤维瘤,不仅严重压迫腹腔的脏器和血管神经,并且子宫和膀胱等脏器被推挤到贫腔出口,最近还出现排便困难,住进滨医烟台附院骨科病房。下周菲菲将进行手术,医院为其减免了3万元费用,但手术费和康复费还有巨大的缺口。

  菲菲已住院十天,她告诉妈妈,想念老师和同学,想回学校上学,不想在医院住着。菲菲妈妈王秀娜告诉记者,一年半以前她无意间发现女儿的两个臀部大小不对称,右边臀部明显比左边高出一块,按压时感到疼痛,但不碰时不疼。她带着女儿到青岛医学院附属医院检查过,被确诊为神经纤维瘤病,但因为不碰不疼,就没有做系统治疗。最近发现孩子出现排便困难的症状,十天前到滨医烟台附院来治疗。

  滨医烟台附院手足外科主任徐林说:“当时患者来就诊时,不仅右臀部查出神经纤维瘤,腹腔也长满了神经纤维瘤,严重压迫了腹腔的各个脏器和血管神经,并且肿瘤已将子宫、膀胱等脏器推挤到盆腔出口,从臀部凸出来。必须尽快手术,否则患者很快会出现排尿和排便困难等症状,将严重威胁患者生命。”

  据徐林主任介绍,这个手术非常复杂,且危险性非常大,医院已经专门成立了手术组、麻醉组、护理组、综合保障组和领导指挥组,集全院专家力量,多次组织多学科专家进行会诊,希望下周的手术能顺利。

  记者同时了解到,这个手术不仅复杂难度大,需要的费用也很高。“初步预计医疗费用应该在15-20万元吧。”徐林主任说。

  面对高昂的治疗费用,菲菲的妈妈王秀娜自从女儿住进医院就开始愁眉不展:“因为女儿从小就体弱多病,所以我一直没有出去工作,主要在家照顾孩子,我父母早逝,家里的经济来源主要靠孩子爸爸每个月的3000多元工资维持。现在孩子病了,我感觉天都塌下来了,还没做手术就已经花了1万多块钱了,对于我们这个家庭来说真是雪上加霜,真不知再到哪去筹钱了......”说到孩子的病情和即将要进行的手术,菲菲的妈妈哽咽着说不下去了。

  为了帮孩子治病,滨医烟台附院已为其减免了3万多元费用,但手术费和日后康复费用还有很大的缺口,希望社会各界和好心人能伸出援助之手,帮帮这个才9岁的菲菲,挽救她弱小的生命。

[ 责任编辑: 王向荣 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心