您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 心脑血管

哈欠不断要当心脑血栓?脑血栓5大信号不要不当一回事!

来源:家庭医生在线  2018-10-30 10:54:31
A+A- |举报纠错

  当身体过度劳累或者犯困时就会出现打哈欠,打哈欠是人们迷走神经引起的一种反应,如果一天内总是打哈欠应该引起重视,有可能是提示着脑血栓的发生,需要引起警惕,尤其是三高的人群要重视。

  脑血栓的症状有哪些?

  1、不断的打哈欠

  80%缺血性脑血栓患者在发病前一个星期会出现总是打哈欠的情况。另外血压异常也代表着心血管疾病的发生,当血压突然升高到300/120mm hg时,血压突然降至到80/50mm hg时是脑血栓发生的一种前兆,要引起警惕。

  2、高血压患者的鼻子出血

  当高血压患者鼻子突然出血时,这代表着一种危险脑出血症状,若是多次频繁鼻子出血,再加上有血尿、眼底出血,这类人群六个月之内必然会发生脑出血。

  3、步态异常

  当走路的时候双腿没有力气,走路时踉踉跄跄,这是脑血栓症状,如果发现老年人走路突然发生了变化,并且伴有肢体麻木和没有力气,应该警惕是否脑血栓。

  4、突然发生眩晕

  98%患者发生脑血栓前会出现眩晕,眩晕有可能会发生在任何时间段,尤其是早晨起来之后发生眩晕的次数最多。另外洗澡以及过度疲劳时也容易发生眩晕,尤其是对于高血压患者,如果两天内反反复复出现了六次以上的眩晕,增加了患上脑梗死以及脑出血的风险。

  5、突然发生剧烈的疼痛

  突然剧烈的疼痛并且伴有抽搐发作,这有可能提示着脑血栓,若是近期出现了头部外伤时,同时伴有嗜睡、昏迷、头痛咳嗽,用力时疼痛感加重,晚上睡觉时经常被头痛痛醒,就应该警惕脑血栓。

  哪些食物可以预防脑血栓?

  西红柿里面含有大量的维生素,尤其是一种芦丁属于抗氧化剂,能够提高身体的抗氧化能力,从而清除了自由基,保护血管的弹性,预防血栓发生。在海带里面含有大量的昆布素以及盐藻多糖,不仅能够防止血栓,同时也可以降低胆固醇以及脂蛋白,减少了患上动脉硬化的风险。茶叶里面含有的茶多酚能够提高身体的抗氧化能力,降低血脂,增强了红细胞的弹性,延缓了动脉硬化,经常性的喝茶叶能够软化动脉血管。

  温馨提示

  当身体出现以上症状时就要引起重视了,应该及时去医院做相应的检查,防患于未然。另外应该多吃一些应季的蔬菜和水果,多喝水,避免吃高脂肪的食物。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心