您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 家庭保健

老年人还能有性生活吗?老年人性生活要注意什么

来源:家庭医生在线  2018-10-30 10:55:53
A+A- |举报纠错

  性生活是人类的一项正常技能,很多人都会疑惑,人类的性功能可以持续到多大,或者说老年人的性生活可以持续到什么年纪,而且在老年人的性生活中双方要注意些什么,了解些什么注意事项。

  很多人都以为,六七十岁以上的老年人因为身体各器官的退化已经没有办法进行性生活。但是从医学理论上来说,虽然老年人的性激素水平确实会因为年纪的增大而退化,抵抗力也会大不如从前,但在老年人大脑储存的大量信息和已建立的种种条件反射仍使他们保有性要求。而且甚至很多老年人的性生活可以保持到七十岁以上,还有一部分的性生活可以保持到八十岁,在某些情况中,九十高龄的老人也会有想要性生活的冲动。对于这些老年人来说,他们确实可以进行性生活,因为他们的身体还是可以产生出少数精子,当然这样的前提条件是老年人身体健康。

  如果老年人身体还算健康,那么少量有规律的性生活对他们来说还能让他们快乐,对健康也大有益处。如果老年人身体本身就没那么健康,而且有很多小疾病,这种情况并不建议老年人进行性生活,性生活是一项全身心的活动,心、脑、血管、神经、内分泌及精神等无不参与其中。本身的疾病会影响到某些部位的健康,并不适合老年人还进行性生活。

  老年人的性生活还是不同于年轻人,老年人在性生活上一定要量力而行,找准自己在性生活上能够承受的频率。女性老年人相对于男性老年人来说性功能的退化会相对比较早,所以老年女性要比老年男性更注意自己身体的性生活需求承受程度。

  而且老年人的房事其实并不局限于晚上,只要老年人有性生活的冲动,什么时间都可以进行性生活,重点就是性生活的环境是否适宜。老年人在性生活方面也要保持良好的心态,不要因为自己身体上的某些限制感到焦虑,根据自己的实际情况进行就可以,也不用禁欲,禁欲对身体的伤害是很大的。

  老年人是社会的特殊群体,他们的身体机能或多或少都会有所退化,性生活对他们来说是日常生活中怡情的好方式,而且如果身体健康,有规律的性生活还能有利于身体健康,身心愉悦。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心