您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 肿瘤

得了癌症到底有多痛?如何缓解癌症的疼痛?

来源:家庭医生在线  2018-11-01 11:00:29
A+A- |举报纠错

  人们得了癌症之后,会有很多的特点,其中有一个特点,就是疼痛会非常剧烈,比如说人干活了就会腰特别痛,这还是比较轻的症状,休息过后就会缓解,但是癌症的疼痛他是非常厉害,常常是令人痛不欲生。而且这种癌症疼痛,他是持续性疼痛,出现后就会很难消失,并且会不断的反复持续存在,并且不断加重。癌症出现的同时,还会伴随着患者心理的变化,尤其是心理异常会出现的比较多,容易出现焦虑或者抑郁症。

  如果癌症病人,经常出现疼痛,并且没有得到及时的缓解,患者就会非常的遭遇,甚至会失眠抑郁,让病人对生活失去信心,觉得自己的病是很难治疗的。患者觉得自己都快要被痛死了,对生活就会感到非常绝望。有一些严重抑郁的患者,还会发生自杀的情况,甚至寻求安乐死。但是这种癌症的疼痛也是有社会性的,当有家人的陪伴时,她就会觉得疼痛会比轻,当家人离开时,疼痛又会加重,因此在这个基础上,医生都会建议癌症病人的家属能够经常性的陪伴患者。

  癌症疼痛还有另外一个特点,癌症疼痛常常伴随着人体软骨组织和神经组织的,多,处,组织损伤,因此单一的药物治疗效果,并不能够缓解癌症的疼痛。这时医生就会联合多种药物给患者食用,以期能够缓解患者疼痛。

  癌症是人类健康的大敌,只要说起来癌症大家都会觉得很恐慌。但是只要癌症预防得当,并且及早发现,尽快治疗癌症,其实并没有想象中的那么可怕。

  癌症发生时都会有很多的症状,比如说在吃东西的时候,喉咙有哽咽感和疼痛感,并且觉得胸腔会,胀闷不适,这就有可能会出现食道癌。

  还有一些人会上腹部疼痛,这些人在平时的时候,都觉得身体很健康,可是逐渐就会发现在胃部的位置,会出现疼痛,服用止痛药和止酸药也不能够缓解这种持续性的消化不良,这时候就需要警惕胃癌的出现。

  长时间的咳嗽,并且咳嗽的时候会带血丝,这时候就需要考虑会出现肺癌,因为癌细胞破坏了人体肺部的正常的组织结构,强烈的刺激了支气管,这样就会引起咳嗽。

  癌症的出现往往会有很多的前兆,只要密切关注身体的状况,并且定期的进行检查,及早的发现癌症,进行治疗,癌症其实并没有那么可怕。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心