您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 口腔

牙刷应该选软毛的还是硬毛的?

来源:家庭医生在线  2018-11-01 11:12:02
A+A- |举报纠错

  牙刷作为人们每天都要接触的一种生活用品是非常重要的,如果没有挑选好牙刷的话,可能会引起很多的口腔疾病或者是牙齿的问题,所以在挑选牙刷的时候要十分的谨慎,挑牙刷的时候最看重的就是这个牙刷的毛的好坏了,牙刷上面的毛有硬毛和软毛之分,很多的人可能会觉得软毛对牙齿比较好,硬毛的话可能会损伤牙龈以及口腔里面的细胞壁,所以大部分的人也是会选择软毛的。其实这种说法并不是完全正确的,今天我们就来讨论一下到底是软毛对牙齿好,还是硬毛对牙齿好。

  在市场上有各种各样的牙刷,很多的消费者在挑牙刷的时候都是比较注重质量的,软毛的牙刷在市场上的价格是要比硬毛的牙刷要高一点的,所以就有可能给消费者一种软毛牙刷要比硬毛牙刷质量要好的错觉,其实也种判断方法是不对的。

  在检验一个牙刷合不合格的时候就要是检查它的磨毛程度,而不是检查毛的材质,磨毛主要就是看牙刷上的每一跟毛的轮廓以及体积是不是合理的,因为牙刷是直接与口腔进行接触的,牙刷除了要起到清洁口腔的作用以外,还要保证不刺激到口腔,不能让消费者感觉到不舒服,如果一个牙刷上的毛是有锐角以及毛刺的话,那么这个牙刷就是不合格的。消费者在挑牙刷的时候一定要注意这些事项,以免挑到次品。

  所以一个牙刷好不好不是看它的材质到底是软的还是硬的,而是要看它在出厂之前的工序是否做到位了,有很多的厂商为了节省生产时间,在做磨毛这个程序的时候可能会蒙混过去,而且这些细节有时候是很难发现的,如果用了这些劣质的牙刷的话,牙龈可能就会受到损害,而且还会危害到口腔。

  现在市场上的牙刷主要是分为软毛、中毛以及硬毛这三种,大部分的人会觉得软毛的要比硬毛的牙刷好,其实这是不对的,牙刷毛质的软硬程度其实是对牙齿是没有什么影响的,主要还是要看它的磨毛程度,如果磨毛没有达标的话,才有可能造成危害,所以在磨毛程度较好的情况下,消费者完全可以根据自己的喜好来进行选择,不用在意牙刷的软硬。

  还有一些人群可能是牙齿比较敏感,这种人的话选择中毛的牙刷是比较好的。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心