您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

芝罘区疾控开展“党员先锋行健康送基层系列活动

来源:胶东在线  2018-11-05 15:20:25
A+A- |举报纠错

  胶东在线11月5日讯(通讯员 王馨瑜 陈静)为持续推进“两学一做”学习教育常态化,将“抓党建、促发展”的工作理念融合到实际工作中。近期,疾控中心慢病科、食品风险监测科结合“健康芝罘行百医联百居”先后开展了“党员先锋行健康送基层”系列活动,为辖区居民提供公益健康服务,把健康知识送到芝罘百姓身边。

  在2018年慢性病及其危险因素调查、慢病核心知识知晓率调查及中国居民食物消费状况调查中,10余名党员志愿者在一个多月的时间内,跟随慢病在18个社区为1500名居民进行免费医学体检(检测项目包括空腹血糖、总胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白胆固醇、高密度脂蛋白胆固醇、身高、体重、腰围、血压等),并为居民讲解慢性病防控知识及生活理念,倡导健康生活方式。食监调查团队先后在12个社区为360户家庭进行体格测量、家庭调味品称重,并对居民健康饮食方面存在的问题给予健康指导。为满足群众健康需求,还为居民发放了控盐三件套、控油壶等健康指导用具。

  现场党员志愿者们热情、周到、专业的服务赢得了调查居民的肯定和欢迎。一个多月的调查中,党员志愿者们起早贪黑,深入基层,体会基层百姓的健康需求,不仅提升了疾控为民服务的能力水平,促进了基层党建工作不断取得成效,践行“两学一做”学习教育“基础在学、关键在做”的总体要求,同时有效提升了疾控党员的大局意识、服务意识、看齐意识,引导党员干部进一步增强党性修养、提升能力素质、发挥模范作用。

  今后,区疾控中心将一如既往地秉承“亲民、惠民、为民”的服务宗旨,创新服务方式,贴心服务群众,为广大居民的健康安全保驾护航。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心