您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 生活提醒

孕妇能吃燕窝吗?哪些人不适合吃燕窝?

来源:家庭医生在线  2018-11-06 12:20:16
A+A- |举报纠错

  从古至今,燕窝被视为保健养生佳品。经常吃燕窝的女性不但皮肤光滑红润,而且对身体健康也是非常有益的。但很少有人知道燕窝的一些饮食禁忌,如果吃不对,很容易导致功效大打折扣。

  那么孕妇能吃燕窝吗?

  孕妇是可以适当的吃燕窝的,从古以来燕窝都被认为是滋补身心的好东西,也只有有钱人家才可以吃得起这种滋补产品。而在我们国家,不少的孕妇在怀孕了以后都会吃燕窝来滋补身心,让宝宝更加的健康。另外对于身体比较虚弱的孕妇来说,有很好的滋补效果。还有一些说法说燕窝可以让正在怀孕的女性朋友皮肤白皙保持身材,但是这种说法并没有一定的科学依据。

  孕妇在怀孕以后,面上斑多正由于身体里面的激素水平失常而导致的。燕窝对于祛斑效果并不是很明显,很多女性生完孩子以后脸上的斑点会慢慢的淡化。虽然说燕窝没有宣传的那么力度大,但是适当的吃一些对于身体来说有很好的排湿热的效果,对于脾寒的女性朋友可以适当的吃一些。

  哪些人不适合吃燕窝?

  1、过敏体质的人不适合吃燕窝

  不是什么人都适合吃燕窝的,如果吃蛋白质有过敏症状的人群不适合吃燕窝,因为燕窝里面含有大量的蛋白质成分,燕窝很容易引起全身不适。

  2、太小的婴儿不适合吃燕窝

  年龄太小的婴幼儿不适合吃燕窝。出生还不满四个月的宝宝,身体还没有完全发育成熟,没有办法吸收燕窝里的营养。而且四个月之前宝宝的肠胃还比较脆弱,不适合食用一些保健品,肠胃不可以吸收营养品。

  3、感冒发烧的人不适合吃燕窝

  感冒的人不要盲目的吃燕窝,燕窝里面的营养成分在人体感冒的过程里不会被完全吸收。不少人在感冒了以后,都想吃燕窝来补身体这种想法是有误导性的。不但对感冒没有任何帮助,反而会适得其反。

  虽然燕窝虽然是一种滋补品,但不是每个人都适合食用,要根据自身情况有针对性的进行选择。另外在吃燕窝的时候一定不要和油腻的食物一起进食,如果一起吃很容易导致肠胃道的负担增加,造成营养不良的情况出现,同时也会影响燕窝的功效。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心