您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 家庭保健

晚上八点后吃东西会胖吗?晚饭几点吃比较好?

来源:家庭医生在线  2018-11-07 12:57:23
A+A- |举报纠错

  晚上吃东西容易发胖这个说法很久以前就有了,这种说法最早起源于一个研究,科学家们进行了对比实验,发现在八点之后有吃东西习惯的人,肥胖率最高,也就是说八点之后吃东西是人最容易发胖的时间段,那么为什么八点之后吃东西会比其他时候吃东西更容易胖呢?接下来就让我来给大家解释一下原因。

  晚上八点后吃东西会胖吗?

  一、我们知道一个人容不容易胖和他的新陈代谢率有着很大的关系,新陈代谢就是人体功能运作时消耗人体能量的过程,新陈代谢率越高消耗的越多,残余下来的能量就越少,所以新陈代谢率越高的人越不容易胖,而你在睡觉的时候,身体处在一种低耗的休眠状态,对身体能量的消耗较少,如果你在睡前还吃下了一些食物,那么这些食物所产生的能量就会无法消耗掉,从而形成脂肪。

  二、胰岛素的升高有利于合成代谢,也就是说可以更快的把能量转化为脂肪,而在夜间睡觉期间,胰岛素会出现周期性的升高,这个时候你要是吃上一点东西,简直是给了胰岛素在你身上堆肉的原料,所以大家晚上过了八点之后不要吃东西,毕竟肥胖长肉不仅影响自己相貌和身材的美观还影响自己的身体健康,所以为了更健康的活着晚上还是管住自己的嘴巴。

  三、晚上吃东西会增加体内的糖分,而晚上八点之后一般人都很少运动,毕竟工作一天了也挺累的,而且前段时间各种关于睡前健身出事的新闻吓得大家在晚上想运动也不敢运动,然后就会导致体内的糖类堆积,这些大量的糖类会产生大量的能量,这些能量无法消耗点就会慢慢的成为我们身体的一分子,以肥肉的身份留在了我们身上,我想大家应该都不希望这些能量永远的留在我们身上,所以大家晚上要管好自己的嘴,我知道大家工作了一天很累很饿,特别想胡吃海喝一通,但是也要有所节制,毕竟这牵扯到自己的身体健康。

  俗话说“早餐要吃好,午餐要吃饱,晚饭要吃少”,老祖宗留下的至理名言放在现在仍然还是适用的,大家晚饭最好在晚上六点解决,因为六点是晚饭的绝佳时间,过了八点之后可以少吃一些东西,连水也要少喝,因为睡前喝水过多会加重肾的负担,而且会引起第二天水肿。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心