您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 家庭保健

做什么运动最快减肥?减肥在家里做什么运动好?

来源:家庭医生在线  2018-11-07 13:00:18
A+A- |举报纠错

  运动是最健康的减肥方式,运动可以促进新陈代谢,增强对脂肪的消耗等好处,但不是所有的运动都适合做,那么在减肥期间我们应该做什么运动呢?

  做什么运动最快减肥?

  1、慢跑减肥

  慢跑是一个很好的运动项目,它是一个有氧运动,总体来说强度不大,可以使身体机能保持长久活跃,慢跑的时长应该保持在半个小时到一个小时之间。

  2、跳绳减肥

  跳绳能够增强我们的心肺功能,同时,还可以锻炼我们的平衡感和身体灵敏度,并且一分钟之内就可以燃烧很多身体热量,对我们保持身形、减肥有很大的帮助。

  3、游泳减肥

  游泳是一项在水中的有氧运动。通过对能量的消耗可以减少体内的脂肪,加快对脂肪的燃烧从而达到减肥的效果。如果要通过游泳达到减肥效果,最好每天都要游一到三个小时,这样对能量的消耗大,从而更快的达到减肥效果。

  4、健美操减肥

  健美操可以对身体各个部位都进行锻炼,从而提高身体的生成代谢,达到减肥目的,但这项运动要根据自己的实际情况来,选择自己合适的一种进行减肥。

  现在的上班族几乎没什么充足的时间来运动,因此如果因为工作或者其他事情没有时间去健身房进行锻炼,那么,在家里做什么运动减肥也是可以的,来看看在家运动减肥的方法有哪些吧。

  第一个是抬腿,靠墙站立,双手垂下,然后抬一条腿与跨呈垂直状,保持十秒,再换另一条腿,重复十次。

  第二个是仰卧起坐,想必大家都不陌生,锻炼我们的腹部力量,从而达到对能量的消耗。

  第三个是箭步蹲,锻炼的是我们的腿部和臀部,首先保持直立,右脚在前边,左脚在后边,随后左腿弯曲做下蹲状,做10次后换另外一侧。第四个是俯卧撑,它锻炼的是我们的胳膊、胸部和腹部,一次做十个,做3-5组。这四个锻炼的小方法看着简单,可贵在坚持,只要每天坚持做,相信离减肥成功的日子就不远了。

  运动减肥也有很多要注意的地方,由于每个人的身体情况不一样,所以在选择运动的时候要因人而异,运动强度和时间自然也要因人而异,在运动之前一定要做好热身,在运动结束后要避免大量饮水,运动完之后也要注意饮食,控制饮食。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心