您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

蓬莱市人民医院开展“安全用药月”主题宣传

来源:胶东在线  2018-11-07 13:05:29
A+A- |举报纠错

  胶东在线11月7日讯(通讯员 艾萧 范超)国家药品监督管理局9月14日发布通知,定于今年10月中旬至11月中旬在全国范围内开展2018年“全国安全用药月”活动,活动主题为“安全用药,共享健康”。11月1日上午,蓬莱市人民医院药剂科在门诊大楼一楼大厅开展“关注用药安全,共享健康人生”主题宣传,义务为患者安全合理用药提供帮助。

  活动现场,药师们充分利用播放宣传片、发放宣传资料、用药咨询及现场讲解等多种方式,向市民大力开展安全用药理念及使用知识宣传教育,详细解答了市民关于高血压、糖尿病、肿瘤、哮喘等常见慢性疾病的用药疑惑,为患者今后用药管理提供了技术指导,纠正了市民以往的认知误区。本次活动共发放宣传资料500余份,接待咨询市民80余人,为50余位市民免费测量血压,收到了理想的宣传效果。

  近年来,国家不断强调医院药学部门要转变药学服务模式,推进药学服务从“以药品为中心”转变为“以病人为中心”,从“以保障药品供应为中心”转变为“在保障药品供应的基础上,促进药学工作更加贴近临床,努力提供优质、安全、人性化的药学专业技术服务”。蓬莱市人民医院药剂科也积极实施“新旧动能转换”,不断探索药学服务模式的转型升级,大力开展临床药学工作,药师们开始走出药房、深入临床,与患者零距离接触,指导其安全合理用药。

  广大药师们从书本中走出来,积累药物咨询的实践经验,为药学服务模式的转型打下了坚实基础。“全国安全用药月”活动中,药师们也发现了基层患者在慢性疾病管理中存在的普遍性认知误区,为今后深化用药咨询服务指明了方向。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心