您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 新闻 > 烟台医疗动态

蓬莱市圆满完成2018年度农村环境卫生监测工作

来源:胶东在线  2018-11-07 13:06:17
A+A- |举报纠错

  胶东在线11月7日讯(通讯员 孙煜)农村环境卫生质量是反映新农村建设的重要组成部分,对促进和谐社会具有十分重要的意义。为掌握我市农村环境卫生健康危害因素水平,客观评价农村环境卫生状况,7月12日至18日,我中心根据《2018年山东省农村环境卫生监测工作方案》要求,开展了2018年蓬莱市农村环境卫生监测工作。

  该项目包括5个乡镇、20个行政村、100户居民的现场调查及所选20个行政村的农田土壤样品检测工作。调查内容包括所选行政村、住户的基本卫生情况、垃圾污水的产生及处理、厕所与粪便无害化管理、农药使用与个人防护、环境卫生管理及病媒生物防制、学校环境卫生状况等;土壤检测包括PH值、寄生虫卵和铅、镉、铬等重金属含量检测。

  通过向乡镇政府、城市建设部门和环保部门了解情况及现场观察、访谈农户、实验室检测等方法,充分了解了我市农村环境卫生基本状况,并将有关监测信息、监测数据通过《全国农村环境卫生监测信息管理系统》进行录入上报;同时根据监测数据及调查过程中发现的问题,及时撰写分析报告上报市卫计局,为政府相关部门制定农村健康危害因素的控制措施提供基础数据和技术支持。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心