您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 糖尿病

糖尿病足可以分为3大类型,快看看你是哪种类型!

来源:家庭医生在线  2018-11-08 08:46:21
A+A- |举报纠错

  对于糖尿病很多人都不陌生,而对于糖尿病引起的并发症糖尿病足可能有听说过,却不了解。糖尿病足的发生主要是因为糖尿病人血糖的不稳导致足部血管出现病变引起的,它的出现会让患者的足部严重受到伤害,甚至有些还需要截肢。因此糖尿病人对于糖尿病足要有所了解,对于糖尿病足的一些类型也要清楚。

  糖尿病除具体有哪些类型?

  一般来说,糖尿病足多数发生在糖尿病15年以上的糖尿病人身上,是目前比较严重的糖尿病并发症之一。有调查显示,临床上将近一半的截肢患者,大多数是来源于糖尿病人,而且有专家提出这些因为糖尿病而导致截肢的现象是可以预防和避免的。只要糖尿病人有正确的了解以及积极的预防,是可以防止糖尿病足的发生。对于糖尿病足,有专家指出,它在临床上可以分为以下这几种类型。

  一、神经病变型糖尿病足

  这种类型的糖尿病足一般表现为逐步麻木、感觉缺失等。糖尿病人会感觉自己对温度、疼痛以及各种对足部的压力不是那么明显,甚至有些会完全丧失感觉,有时候在有异物创伤或者是烫伤的时候。就会因为感觉的缺失导致病情的加重,从而引发糖尿病足。

  二、动脉缺血型糖尿病足

  动脉缺血型糖尿病足在临床上容易被误诊,也是糖尿病足中后果最严重的一种。患者因为长期的血糖不下降让下肢的血管发生硬化,从而导致血管壁增厚,也让血管的弹性下降而让血管内的血液形成血栓,最终导致动脉出现硬化。一旦动脉发生硬化,下肢血管中的血液就无法流通,就容易导致引发足部水肿以及足部坏死。

  三、混合型糖尿病足

  这种类型的糖尿病足指的是神经病变和动脉缺血同时存在的一种糖尿病足。有些患者因为先发生下肢血管硬化再出现动脉缺血,导致神经发生病变而出现感觉失缺失导致的糖尿病足发生。

  温馨提示,糖尿病人对于自己的足部要格外注意,在平时对于糖尿病足也要有所了解,一旦发现自己有出现糖尿病足的症状,不管是哪一类型的糖尿病足都要及时就医,并且配合医生采取有效的措施进行控制,只有及时控制才能够防止糖尿病足恶化,最后让自己需要截肢。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心