您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 妇科

女人痛经该怎么办 4个技巧解决痛经问题

来源:家庭医生在线  2018-11-08 08:46:21
A+A- |举报纠错

  女性痛经要注意腰腹部保暖,通过热敷的方式能缓解痛经问题,女性痛经多半是宫寒引起的,通过热敷的方式能够温暖女性的子宫,也可以通过艾灸的方式来缓解痛经,按摩能促进血液循环,可起到缓解痛经的作用,那么,女人痛经该怎么办?

  4个技巧解决痛经问题

  1、女人痛经要注意保暖,通过热敷的方式能排出子宫内的寒气,能促进局部血液循环,速度,可以缓解女性经期痛经问题,并且能缓解身体多种不适。

  2、按摩能缓解女性痛经,按摩前最好先热敷保持腹部温暖,然后再配合按摩来疏通气血,加快局部血液循环排除体内的污血,能有效缓解女性痛经。

  3、艾灸可以缓解女性痛经,艾灸具有疏通经络的作用,而且还能起到活血行气的功效,能有效改善女性痛经问题,也具有多种保健功效,女性痛经最好考虑中医调养,中医艾灸能排出子宫内的寒气,而且还可以疏通经络。

  4、热牛奶能缓解女性痛经,女性在月经期间临睡前喝杯红枣热牛奶,能够缓解痛经之苦,而且牛奶还具有安眠的作用,能有效改善经期睡眠质量。

  女性痛经要注意什么

  1、注意腰腹部保暖:女性痛经要注意腰腹部保暖,避免腰腹部受寒,及时改善四肢冰凉和小腹冷痛的问题,从而能有效缓解女性痛经问题,女性朋友避免过分贪凉贪凉容易导致宫寒问题的出现,宫寒易致女性月经不调和痛经。

  2、注意饮食调养:女性痛经要注意饮食调养,不要吃辛辣生冷的食物,最好少吃高糖和高盐食物,否则会引起经期不适,女人在月经期间尽量做好饮食调养工作,尽量少吃寒性的食物,及时补充热量和铁元素。

  3、注意经期卫生:女性经期要注意个人卫生,尤其要注意私处的清洁卫生,尽量做好私处的护理工作,最好经常用温开水清洗私处部位,月经期间要绝对禁止性生活,可降低感染妇科炎症的风险,从而能有效缓解女性痛经问题。

  女人痛经该怎么办?女人痛经要注意腰腹部保暖,并且要注意多休息,避免身体过度疲劳,尽量做好饮食调养工作,增加微量元素的摄入量,经期要注意个人卫生,月经期间要绝对禁止性生活,热敷和艾灸能有效缓解经期身体不适。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心