您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 口腔

蛀牙有哪些危害?5大蛀牙危害让你痛苦不堪

来源:家庭医生在线  2018-11-08 08:43:37
A+A- |举报纠错

  不少家长对孩子出现蛀牙的问题都不是很放在心上,认为孩子总归是要患牙的,等换完牙就好了,但其实蛀牙是一种不可小视的牙齿疾病,如果家长忽视了孩子的这种情况就会让孩子错过理想的治疗时间,让孩子经受巨大的痛苦。

  5大蛀牙危害让你痛苦不堪

  1、会让颌面部畸形

  乳牙是孩子在儿童时期重要的咀嚼器官,由于咀嚼功能的刺激,会促进颌骨的正常发育,但如果失去了这种正常的刺激,那么颌骨的正常发育就会受到影响,从而让颌面部出现严重程度不等的畸形情况。另外这种情况还会让面部发育不对称,让孩子的面部两边大小不一,这给孩子的面部美观带来了巨大的影响。

  2、造成感染性疾病产生

  孩子出现蛀牙之后会造成根尖周围感染,那么这往往会成为感染的病灶,从而引发全身性的感染发生,而这种疾病一般有视力下降,肾炎,心肌炎等病症出现。

  3、造成孩子心理障碍

  孩子在小时候学习语言的时候,完整的乳牙可以帮助孩子掌握正确的发音,而乳牙龋坏和早失则会让孩子有发音不清楚的情况产生,如果乳前牙有十分严重的龋蚀情况,那么就会让孩子不敢开口说话,从而给孩子的心理发育造成巨大的影响,还会让孩子在很小的时候出现自卑的心理。

  4、影响孩子生长

  由于蛀牙会给孩子造成疼痛感产生,那么孩子的咀嚼能力就会下降,胃肠消化的吸收就会减弱,从而给机体造成营养不良的情况,让孩子的生长发育受到影响,所以对于蛀牙问题,家长朋友们务必要重视起来,不然将会影响到孩子的身心健康。

  5、继发其他疾病

  蛀牙还可能会发展成为牙髓炎,根尖周围炎等情况,而乳牙的尖周炎还会侵害到恒牙,从而让恒牙的硬组织出现发育不完全的情况,因此对于蛀牙问题大家一定不能忽视,不然给孩子带来的影响可不仅仅是牙齿那么简单了。

  对于孩子来说乳牙是比较重要的一个位置,如果孩子出现了蛀牙的情况,家长最好尽快带孩子去接受治疗,不然其会给孩子的生长发育造成影响,也会让孩子经受巨大的痛苦。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心