您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 家庭保健

如何安然的度过冬季? 中医教你如何应对冬季疾病!

来源:家庭医生在线  2018-11-08 08:51:58
A+A- |举报纠错

  到了冬季天气比较寒冷,容易出现各种关节疾病、心脑血管疾病等,所以在冬季一定要养成正确的保健方式,这样才能够安然的度过寒冷的冬季。

  怎么安然的度过寒冷的冬季?

  1、感冒咳嗽小偏方

  到了冬季是咳嗽高发的时期,可以选择白萝卜蜂蜜水来止咳,具体的方法是需要一个白萝卜洗干净去皮切成丁,然后放在蜂蜜里浸泡两个小时,取出来汤汁用温水来稀释,一天服用五次就可以达到止咳的功效,同时也可以缓解气喘。

  2、手脚裂口小妙招来搞定

  干燥的冬季皮脂腺分泌也会减少,会让皮肤处于干燥以及粗糙状态,手脚经常碰水的话会出现裂口,严重的话会出现流血的现象。可以把橘子皮放在开水里泡两分钟来洗脚洗手,连续使用三次,就能够缓解手脚裂口。

  3、嘴唇干裂使用银耳红枣敷

  冬季天气非常的干燥,嘴唇也容易发干起皮,此时可以选择银耳红枣冰糖水来敷嘴唇。具体的方法是需要一小把银耳,十个红枣一起放在锅里面加入冰糖煮开,每天早晚喝一次,另外也可以把汤涂抹在嘴唇上,就能够让嘴唇变得更加的水嫩。

  4、熬夜多吃山药

  在山药里面含有大量的矿物质、维生素以及微量元素,有利于增强身体的免疫力,同时也能够延缓细胞的衰老,对于长时间熬夜的人群来说可以多吃一些南瓜山药等,山药能够提高身体的造血功能,同时也能够滋补细胞。

  5、鼻炎小妙方

  在冬季容易出现鼻炎可以选择生葱洗鼻子的方式,具体的方法是把葱白捣烂,用干净的小棉球蘸取少量的葱汁擦拭鼻孔,轻轻的呼吸,一般使用四次就可以看到明显的效果。

  6、肩周炎使用大盐粒热敷

  在冬季是肩周炎患者难熬的时期,其实可以选择大盐粒热敷,需要把一斤的大盐粒子炒热放在口袋里,一定要扎好,然后放在肩部进行烫洗,每天晚上烫洗一次,1到2个星期就可以缓解疼痛感。

  温馨提示

  冬季天气变得越来越寒冷了,一定要根据天气的变化来增减衣服,多吃一些能够为身体补益的食物,多喝水,保持积极乐观的心态,不能有太大的心理负担,尽量不要熬夜。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心