您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 男性健康

男人易患哪些慢性病?这6种病一定要提防!

来源:家庭医生在线  2018-11-08 08:57:10
A+A- |举报纠错

  男人承受着社会、家庭、工作的压力,若是压力没有及时排解出去,就会导致各种疾病的发生,一些疾病特别容易发生在男性身上,那就跟着小编来看一看吧。

  男人易患哪些慢性病?

  1、血管疾病

  男性患上血管疾病的风险会比女性高达50%以上,当胆固醇在男性的大脑以及心脏沉积时,就会导致中风以及心脏疾病的发生。所以男性朋友一定要用各种方法,来降低患上心脑血管疾病的风险,30岁以后应该每年都要去医院查一次胆固醇,要戒掉烟酒,每天要抽出30分钟的时间来活动,多吃新鲜的蔬菜及水果。

  2、肝癌

  男性朋友应该定期的去医院查看是否携带肝炎病毒,如果被确诊的话应该定期的去医院做检查,主要检查肝功能以及腹部B超。另外如果发现皮肤以及巩膜发黄、全身无力就要引起警惕,有可能是肝硬化以及肝癌的前兆。

  3、肺癌

  男性大量的吸烟患上肺癌的风险会高达50%以上,若是男性出现咳嗽有痰,痰液里面带有血丝,呼吸有困难,胸部疼痛等,应该及时的去医院做胸部x线检查。

  4、痛风

  痛风一般是发生在男性身上,主要是因为大量的吸烟喝酒、暴饮暴食导致痛风的发生。因为男性在喝酒的时候会在身体中代谢,从而产生大量的尿酸,升高了血液中尿酸,最终导致痛风的发生。

  5、前列腺

  前列腺癌和男性的生活习惯有很大的关系,比如经常性的久坐不注意个人卫生,性生活过于频繁等,所以男性朋友平时应该多吃一些红色的蔬菜及水果,比如葡萄柚、西红柿、西瓜等,因为里面含有大量的茄红素,能够降低患上前列腺癌的风险。另外也可以多吃一些豆制品,因为里面含有一些物质能够抑制肿瘤的生长,除此之外也可以适当的喝茶,茶里面含有的儿茶素能够有效保护前列腺。

  6、抑郁症

  男性更容易患上抑郁症,主要是因为他们承受着各种方面的压力,抑郁症会影响到男性的食欲以及身心健康,甚至会导致失眠,长时间下去就会走上自杀的道路。

  温馨提示

  男性朋友一定要养成良好的生活习惯,不能长时间的久坐,要做到生活中的起居正常,要保持充足的睡眠以及休息,适当的锻炼身体,不能让身体过度疲劳,也不能长时间骑自行车。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心