您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 家庭保健

冬季怎么保养手部?5个实用的护手小窍门

来源:家庭医生在线  2018-11-11 10:18:29
A+A- |举报纠错

  冬季天气干燥,女性朋友都知道做面部皮肤护理工作,往往忽略手部护理,其实手部的皮肤也是需要护理的。人们常说手是女人的第二张脸,所以可以看出手的保养对女人来说也很重要,需要保湿和美白,今天就来看看手部保养都有哪些小窍门吧。

  冬季手部保养有哪些小窍门?

  护手方法窍门之一

  正确的保湿其实和脸部的保湿是一样的,注意要把水锁在皮肤里,事实上,这是双手抗衰老的基本技巧,每晚对双手进行全效深层保湿护理是非常重要的,最好选择含有甘油和神经酰胺的产品,使双手处于一个呵护的过程中,经过一晚上,想不水润都难。

  护手方法窍门之二

  要是大家不想让自己的手过早的出现斑点或者是瑕疵,那么就需要进行涂抹防晒霜,这是日常护理的关键。在一年四个季节里,最好准备一款防晒系数超过十五的护手霜,以避免晒伤双手。

  护手方法窍门之三

  一些妇女在家里,做家务的时候,会戴着橡胶手套。如果是不佩戴手套,当清洁剂和洗涤剂和其他产品接触手的时候,将不可避免地伤害手部肌肤,使皮肤失去水分,当手再次面对热水和紫外线辐射的时候,就会变得非常脆弱。因此戴橡胶手套是防止手部老化的有效方法之一。

  护手方法窍门之四

  选择合适的抗氧化产品或者是血清,可以减少阳光对手的伤害,保护双手,维生素C是一种很好的抗氧化剂,它存在于许多血清中,其衍生物具有较强的抗皱效果,经常使用这类的护手霜可以很好的保护双手。

  护手方法窍门之五

  每天按摩手部几分钟,可以拥有一个双手灵活、细腻、润滑的双手,还能让疲惫酸痛的双手放松,性价比很高!按摩手部肌肤,可以打开毛孔,滋润肌肤,使松弛的肌肤恢复弹性,让双手变得光滑柔嫩,非常适合每天敲键盘,用鼠标让双手酸痛的朋友们。大家要先把双手清洗干净,然后在手背涂上按摩油,注意要抹的均匀,手指和双手指缝都要涂抹到,然后进行按摩就可以了。

  以上就是关于这一问题的相关介绍,要是感觉自己手部的皮肤比较粗糙,大家可以尝试使用以上方法和技巧,让自己的双手再次变得柔嫩、细滑、白净。

[ 责任编辑: 刘文琼 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心