您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 家庭保健

避孕套上的油吃了会不会有害?如何选对避孕套?

来源:家庭医生在线  2018-11-12 08:56:56
A+A- |举报纠错

  避孕套是最理想的避孕方式之一,通过阻止精子和卵子结合的方式来达到避孕的目的。除了避孕以外,避孕套还能达到理想的预防感染性传播疾病的目的,而且由于是外用的避孕器具,因此也不会产生什么副作用。关于避孕套,很多人是熟悉又陌生,下面我们就来聊聊避孕套那些热门的话题。

  避孕套成功避孕的几率有多少?

  说到避孕套,很多人最关心的莫过于它的避孕成功率。

  总的来说,避孕套避孕成功率是比较高的,但不及口服短效避孕药,其成功率约在88-97%之间,还是比较高的。之所以避孕套避孕还会失败,除了极少概率的“倒霉”以外,其实绝大多数都是因为佩戴不正确。

  避孕套应该从性接触最开始就戴上,而且男性要选择合适的型号,过大或过小可导致避孕套脱落或破裂。

  有香味的避孕套好不好?上面的油吃了怎么办?

  为了在性生活中增添情趣,现在的避孕套花样可是各种各样,有的表面有螺旋凸起,还有的带有各种各样的气味。可有人就担心了,这些有香味的避孕套会不会对生殖器官产生不良影响?避孕套上面的油如果吃到嘴里又会不会有害?

  广东省中医院妇科主任医师徐珉(专家预约)在此前采访中指出,不管是有香味的避孕套还是避孕套的油,原则上都是不会产生毒害作用的。

  “有香味的避孕套,其实跟香水的道理是类似的,主要是为了增添一点趣味和情趣。只要是合格产品,那么这些香味应该是比较安全的,不会产生危害。至于避孕套上的油,主要成分是一些润滑剂,而不会含有什么特殊的成分。虽然不建议往嘴里送,但吃到嘴里安全性还是值得保证的,当然,前提还是要是合格产品。一般来说,能面世的避孕套产品都经过了几期的临床测试,各方面的安全性是可靠的。”

  如何挑选避孕套?

  要想安全、有效地避孕防病,挑选避孕套大有讲究,总的来说,要注意这3个要点:

  1、选择合格产品:不及格的产品不仅容易出现破裂等情况,其不明来历且未经质检的材质还可能造成局部过敏甚至炎症反应,因此一定要买正规、合格的产品,不要贪图便宜。

  2、选对型号:男性阴茎有大有小,避孕套也因此有相应的型号。避孕套如果太紧,不仅可能导致破裂,还可能影响性功能,严重时可导致性功能障碍。如果使用后觉得不舒服,建议更换其他型号的产品。

  3、注意材质:避孕套的材质一般是乳胶、动物性膜、聚亚氨酯等,但有少部分人群会对乳胶有过敏反应,这时候可以选择聚亚安酯的产品。此外,如果是过敏体质的人士,最好不要选择有香味等的特殊避孕套,以免增加过敏的几率。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心