您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 家庭保健

冬季舔嘴唇导致嘴唇干裂 5个妙招帮你润唇

来源:家庭医生在线  2018-11-14 10:30:10
A+A- |举报纠错

  冬天气候干燥,很多人都会出现各种各样的不适症状,例如嘴唇干裂,由于冬天天气比较干冷,很多人都会出现嘴唇干裂的情况,如果放置不管,还会有出血的情况发生。主要就是因为没有做好唇部的护理导致的,下面让我们一起了解一下吧。

  冬季经常舔嘴唇会导致嘴唇干裂吗?

  气候干燥的时候,舔嘴唇是常见的一种行为,许多人在嘴唇干了以后,总是喜欢舔嘴唇。事实上,唾液只能暂时润湿嘴唇,但它蒸发得比较快,使嘴唇会变得更加的干燥,经常咬嘴唇还会加重干裂症状。

  冬天如何让嘴唇保持湿润?

  一、用白糖保养嘴唇皮肤

  白糖每个家庭都有,该润唇的方法简单易行。先用热毛巾把嘴唇热敷一下,然后用干棉签擦拭直到糖融化。记得用绵软的白糖,如果颗粒太大,嘴唇会受伤,因为嘴唇的皮肤比较薄。

  二、适当的涂抹凡士林

  用热毛巾将嘴唇按压约三分钟,涂上凡士林,把一块和嘴唇大小差不多的保鲜膜盖在涂满凡士林的嘴唇上,五分钟内洗净凡士林,最后用润唇膏有效去除角质就可以了。

  三、嘴唇上涂抹维生素E

  维生素E加入少许的盐和蜂蜜混合好,把棉签擦拭干净,占取一些混合好的膏状物质,粘在嘴唇上,轻轻地来回揉搓。完全吸收后,用清水洗净,涂上润唇膏,效果是去角质和保湿。坚持几天,你会发现嘴唇水光润滑,而且嘴唇上面的一些细小的纹路也变淡了。

  四、多喝水保持嘴唇湿润

  大家千万不要小看白开水的威力,它能及时给你的嘴唇补充水分。寒冷的冬天,你会经常感到口干和嘴唇干涩吗?这意味着身体严重缺水。所以不要等嘴唇特别干了在喝水,在口渴前发出缺水的信号之前就摄入足够的水,嘴唇会变得非常水润。

  五、嘴唇太干可以用唇膜

  冬天润唇膏是必备品,可以在干裂的嘴唇上涂上一层润唇膏保护嘴唇皮肤不会出现干裂,和每天要做的脸部睡眠面膜一样,睡觉前在嘴唇上涂一层唇膜,可以有效解决嘴唇干涩的现象。做唇膏的最佳时间不超过30分钟,在做唇膜以后,可以轻轻按摩嘴唇的皮肤,这有助于嘴唇更好地吸收剩余的唇膏精华。

  冬天嘴唇的皮肤经常出现干裂和经常舔嘴唇有直接关系,主要就是因为唾液里面的酸性成分大量分泌,会导致嘴唇越来越干,有的甚至会出现脱皮,为了减少这种情况,冬天应该做好唇部皮肤护理。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心