您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 家庭保健

王源下颌骨脱位 怎么才是正确处理方法

来源:家庭医生在线  2018-11-15 14:08:37
A+A- |举报纠错

  据台湾媒体报道,TFBOYS成员王源[微博]近来参加音乐节目《中国音乐公告牌》录制,没想到在彩排到一半时,他独自在一旁拿著热水袋敷着脸颊,后来工作人员上前关心,他才坦言自己下颚骨脱位(脱臼),虽然露出痛苦表情,不过事后受访时,避免大家担心的他特别强调:“今天已经好了。”

  下颌骨脱位的情况,其实生活中不少人都遇到过,那么对于这样的情况,应该怎么办才好呢?

  1、保持冷静

  一般人可能突遇下颌骨错位,第一反应就是惊慌失措。其实这样反而是错的,生活中无论遇到什么事情,都要先保持冷静,惊慌失措还有可能让事情往坏的一面发展。所以这时候要保持冷静,找一个身边有相关知识的人士,如果没有可以去最近的医院。

  2、准备工作

  在准备给下巴复位之前,一定要做好准备工作。脱臼的人自己是没有办法复位的,所以就需要别人的帮忙才可以完成。首先,复位的人要先找好一个舒服的姿势,比如可以把一般的板凳放倒来坐。然后让患者靠墙而坐,头部要紧贴着墙壁,这样的话方便之后在复位的时候比较好用力。

  3、复位姿势

  首先,复位的人应该把自己的两只手的拇指用手绢或者纱布给裹上,然后把伸进需要复位的患者的嘴巴里。分别把拇指放在患者两边后牙的咬合面上,其他的手指都放在嘴外边的下颌骨的下边缘,等待复位工作开始。

  4、开始复位

  然后就是要准备开始复位了。复位之前患者可能比较害怕,可能会影响复位工作的进行。这样的话,不妨试试转移一下患者的注意力。然后用力地向下压向下颌,再往后轻轻一推,下颌骨就会复位了。不过呢,在完成复位之后,复位的人要赶紧把手指抽出来,避免被咬伤。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心