您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 养生保健 > 科学饮食

宝宝喝牛奶的禁忌有这些 赶紧为宝宝收藏

来源:家庭医生在线  2018-11-22 13:30:22
A+A- |举报纠错

  牛奶的营养价值高,牛奶中含有丰富的钙质,最好为宝宝选择鲜牛奶,鲜牛奶的营养价值更高,鲜牛奶能促进骨骼的生长发育,并且也可以提高孩子的免疫力,但是要注意正确喝牛奶的方式,喝牛奶时最好别加糖,宝宝喝牛奶的禁忌有哪些?

  宝宝喝牛奶的禁忌有这些

  1、宝宝喝牛奶时最好别加糖,否则会影响到牛奶的营养价值,而且不容易被人体消化吸收,牛奶在加热的过程中不能放糖,鲜牛奶的营养价值更高,父母最好为宝宝选择鲜牛奶,鲜牛奶中含有的钙质更高,而且更容易被人体吸收利用。

  2、别与橘子同食,牛奶与含果酸较高的橘子同食,容易发生生化反应,不仅会影响到牛奶中的营养,也会影响到水果中的维生素吸收,孩子容易出现腹胀及腹痛的问题,牛奶与橘子同食容易出现消化不良的反应。

  3、家长要注意不能喝太浓的牛奶,太浓的牛奶容易导致孩子腹泻,甚至会出现食欲不振的现象,由于宝宝的脏器比较娇嫩,经常喝太浓的牛奶会引起消化不良,会对宝宝的肠胃造成负担,因此妈妈要注意正确给宝宝煮牛奶。

  宝宝喝牛奶有哪些好处

  1、牛奶可以提供给宝宝身体需要的营养物质,牛奶的营养价值高,含有丰富的钙元素,能促进宝宝身高增长,而且能改善宝宝的记忆力和智力,能够促进宝宝智力生长发育,对宝宝身体有多种好处,家长尽量为宝宝选择鲜牛奶。

  2、牛奶中含有人体所需的各种微量元素,鲜牛奶比较适合宝宝喝,而且鲜牛奶中含有的营养成分容易被人体消化吸收,牛奶能让宝宝的皮肤更好,而且能让宝宝变得更加聪明,可以提供给宝宝身体生长发育需要的能量。

  3、经常喝牛奶能降低宝宝患病的风险,可以让宝宝远离各种疾病的困扰,能改善宝宝体弱多病的问题,牛奶中含有的微量元素能增强宝宝的抗病能力,可以预防各种疾病的发生,父母要经常让宝宝喝新鲜牛奶。

  宝宝喝牛奶有哪些禁忌?牛奶不宜和橘子同食,喝牛奶的时候最好不要加糖,否则不仅会影响到牛奶的营养价值,还会影响宝宝肠胃功能,会加重宝宝的肠胃负担,从而会出现腹胀及腹痛的问题,容易导致宝宝消化不良。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心