“健齿情 海岛行”流调工作启动 助力长岛居民口腔健康

来源:胶东在线  2018-11-29 10:56:00
A+A- |举报纠错

  自2018年9月27日“健齿情 海岛行”长岛居民口腔健康促进项目启动后,秉承“预防为主”、“口腔健康 全身健康”的理念,烟台市口腔医院组织开展了长岛居民口腔健康流行病学调查,了解长岛居民口腔健康状况及口腔知识“知、信、行”情况,分析影响海岛居民口腔健康的有关因素,从而针对性的开展口腔健康综合防治计划,助力提高长岛居民口腔健康。

01.对中学生开展口腔知识“知信行”问卷调查
对中学生开展口腔知识“知信行”问卷调查

  11月19日,初冬的寒风中,烟台市口腔医院流调小组的医务人员前往长岛。抵达后,对开展现场调查的工作流程、调查环节、突发事件应对等细节问题进行了多次沟通。11月20日起,医务人员陆续走进长岛县各幼儿园及中小学校为海岛3岁、5岁学龄前儿童以及12岁、15岁中学生进行口腔健康检查,并对学龄前儿童监护人及中学生开展口腔知识“知-信-行”问卷调查。同时走进各社区,为35-44岁成年人及65-74岁老年人进行口腔健康检查及问卷调查,为长岛全生命周期居民提供口腔卫生宣教及免费口腔健康咨询。

为长岛居民进行口腔健康检查
为长岛居民进行口腔健康检查
为中学生进行口腔健康检查
为中学生进行口腔健康检查
医务人员走进社区进行问卷调查
医务人员走进社区进行问卷调查

  接下来,烟台市口腔医院将进一步深入长岛县各社区继续开展成年人的口腔健康流行病学调查及口腔健康教育,并为海岛居民提供免费口腔健康检查及咨询。同时,将走进幼儿园及学校有针对性地开展儿童口腔局部用氟、适龄儿童窝沟封闭和预防性树脂充填等口腔健康综合干预措施,促进长岛居民的口腔健康意识和口腔卫生习惯养成,推动长岛县居民的口腔卫生水平迈上新台阶。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心