您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 烟台健康资讯

烟台医药健康产业发展再结硕果 创新发展奖励兑现1780余万元

来源:YMG  2018-11-30 11:02:40
A+A- |举报纠错

  记者从昨日下午召开的全市药品安全工作暨2018年度医药健康产业创新发展奖励兑现大会上获悉,今年我市向全市医药健康企业兑现奖励资金1787.57万元,极大激发了医药健康企业开展医药科技研发的积极性和主动性,全市医药健康产业发展保持良好态势。

  今年以来,我市以建设国际生命科学创新示范区为目标,以重大项目为载体、科技创新为驱动、高端平台为支撑,不断推动医药健康产业快速发展,成为新的经济增长点。先后编制完成了《烟台市医药健康产业发展规划(2018—2025年)》,建立完善了医药健康产业重点项目库,加快推进医药健康产业公共技术服务平台建设,着力加大产业对外宣传推介力度,1—9月份,实现医药健康产业总收入551亿元,同比增长22%。

  根据我市出台的《关于促进医药健康产业创新发展建设国际生命科学创新示范区的实施意见》、《烟台市药品和医疗器械创新产品奖励实施细则(试行)》、《关于印发<烟台市药品生产企业申请仿制药一致性评价专项经费实施细则>的通知》、《关于印发<烟台市药品流通企业现代物流发展专项奖励实施细则>的通知》和《关于印发〈烟台市医药企业开展国际国内认证专项奖励实施细则〉的通知》等一系列文件规定,本次奖励兑现共涉及药品和医疗器械创新、仿制药一致性评价、药品和医疗器械出口认证、药品流通企业现代物流等领域的17家企业的16个产品。其中,药品和医疗器械创新产品方面,共有8家企业的11个产品获得奖励,总金额为737.57万元;仿制药一致性评价方面,共有3家企业的3个产品获得奖励,总金额为450万元;药品和医疗器械出口认证方面,共有1家企业的2个产品获得奖励,总金额为100万元;药品流通企业现代物流发展方面,共有5家企业取得省药品现代物流企业资质获得奖励,总金额为500万元。

  在一系列政策措施的激励下,我市医药健康产业创新步伐明显加快。近两年来,全市共有11种创新药获得临床批件,承担“重大新药创新”国家科技重大专项课题9项,3个品种通过仿制药一致性评价,5种三类医疗器械获得产品注册证,5家企业的9种产品实现对欧美发达国家出口,5家企业取得省药品现代物流企业资质,5家企业进入生产、流通领域全国百强,6家企业入选市级“独角兽”企业,1家企业获评省级“瞪羚”企业,绿叶制药获批工信部智能制造试点,迈百瑞获批国家发改委抗体药物合同研发综合性服务平台建设专项。(YMG记者 郭超)

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心