您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 心脑血管

病毒性心肌炎发病症状包括哪几种?有症状者表现为疲乏无力

来源:家庭医生在线  2018-12-03 08:48:22
A+A- |举报纠错

  病毒性心肌炎是心肌炎的一种,是因受到病毒感染而引起,该病毒感染注意是以肠道病毒为主,正确了解病毒性心肌炎发病症状,才能因此得出准确的确诊和治疗,通常病毒性心肌炎发病症状有很多,如下便是专家对病毒性心肌炎发病症状做出的分析。

  病毒性心肌炎发病表现

  病毒性心肌炎发病前一到三个星期前发生过上呼吸道病毒感染、或者是支气管炎疾病、或者是肺炎疾病、以及消化道病毒感染和其他病毒性疾病,包括拉肚子、水痘,腮腺炎、麻疹、肝炎等,临床表现有发热、咽疼、咳嗽,腹泻等以及其他病毒感染疾病的一些症状。

  病毒性心肌炎病情轻重程度的表现通常症状变化大,自觉的症状表现和平时实际中疾病病情表现比较轻,因此,通常不会被大家所重视,病情如果表现轻的人群基本没有症状,往往患其他疾病就诊的时候,或者体检时才会被发现,或仅有心电图的异常;重者症状明显,很快发展为心源性休克,或急性心力衰竭,或严重心律失常,可在数小时或数日内死亡。

  急性心肌炎疾病表现出来的一部分症状,通常在病毒感染的急性时期以及恢复期比较多体现出来,如果是在急性期出现的,那么这样的表现通常被病毒感染的全身性的症状所遮盖住了,更加容易被忽略。

  病毒性心肌炎的主要体现,在通常表现疲惫乏力、苍白多汗、心慌心悸、气急气短、胸闷、头晕目眩、心前区痛,晕厥、惊厥等。心肌炎可分轻、中、重三型。轻型者可无明显自觉症状,感冒时或感冒后偶然发现心律不齐或心电图有几个导联的ST段及T波改变,有症状者表现为疲乏无力、精神弱,食欲不振等,或有轻微的心悸、胸闷、憋气、气短,体检时面色稍苍白,咽部充血,心动过速或过缓,或心律不齐。病情较轻,经过休息,综合治疗数月后多数可痊愈。心肌炎大多数为这型。

  温馨提示

  上述是对病毒性心肌炎发病症状做出的分析,大家别忽视,当然大家在把握了病毒性心肌炎发病症状之后,还一定要积极咨询相关专家,以最大限度的恢复大家的安全和健康,以避免疾病危害的发生。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心