您当前的位置 : 胶东在线 > 健康 > 疾病防治 > 糖尿病

糖尿病不仅容易发生并发症,还容易患这5种感染病!

来源:家庭医生在线  2018-12-03 08:49:51
A+A- |举报纠错

  生活中有很多人对于糖尿病并不陌生,但是对于糖尿病也不够重视。很多人在患上糖尿病后以为它对身体没有什么影响,就对血糖没有特别的重视,导致糖尿病后期发生各种并发症。而对于糖尿病来说,它不仅容易发生并发症,还容易引起以下这几种感染疾病。

  糖尿病容易发生哪几种感染疾病?

  一、口腔感染

  糖尿病和口腔疾病有着密切的关系,糖尿病容易让患者发生牙周炎牙龈的感染。由于口腔经常和外界接触,口腔本身就存在很多细菌,而如果糖尿病人在平时没有做好口腔卫生,就容易导致病菌大量的繁殖,而让这些细菌附着在牙齿牙龈上,也就导致各种牙龈疾病的出现。

  二、皮肤感染

  糖尿病人由于长期的血糖高会让神经周围发生病变,而在神经周围发生病变的时候也会让血管出现问题,也就容易出现皮肤感染疾病的出现,而糖尿病人在发生皮肤感染的时候是很难愈合,总是会反反复复。

  三、肺部感染

  糖尿病人出现肺部感染也是一种很常见的疾病,特别是一些经常吸烟和老年糖尿病人,他们本身的肺功能就比较弱,再加上糖尿病导致身体免疫力的下降,就会导致病菌或者炎症入侵到上呼吸道,从而导致上呼吸道出现炎症,而出现炎症后也会导致周围器官出现炎症。

  四、霉菌性阴道炎

  对于女性糖尿病人来说,长期的血糖上升会导致阴道内的糖原增多,从而导致阴道内的屏障被破坏,也就容易让细菌侵入而出现霉菌性阴道炎。

  五、膀胱炎

  由于糖尿病人容易发生神经病变,而当膀胱的植物神经发生病变时,患者的膀胱功能也就会跟着出现障碍,导致排尿系统发生问题,这样就会导致膀胱内堆积货多的尿液。而糖尿病人尿液中的血糖也是比较高的,血糖高的尿液是细菌大量繁殖的好地方,如果膀胱内堆积的尿液有细菌进行大量繁殖,就会导致患者出现膀胱炎。

  温馨提示,糖尿病人要注意在自己患上糖尿病后第一时间就是要控制好血糖,并且在控制血糖期间要做好各项疾病预防,除了预防并发症,还要预防各种感染疾病,只有做好预防措施防止这些疾病的出现,才能够防止血糖受这些疾病的影响而出现波动。

[ 责任编辑: 栾雪 ]
相关新闻
头条推荐更多
图解新闻更多
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心